中華そば 玉 ららぽーと福岡店の他のレビュー
まだおおおさんの他のレビュー
玉がららぽーとにありましたか。
ハイレベルなつけ麺がここに来れば食べられる。
それを知っただけで安心して眠れます。
自転車で30分少々。頑張って行きます!
カナキン | 2025年9月6日 18:30カナキンさん、ありがとうございます。
そうなんです、って初めてだった自分が言うのもなんですがw
想像以上だったので、今度は中華そば狙いで行きたいと思っています!
まだおおお | 2025年9月7日 08:22ららぽ行くのは検討してませんが、そう言えばガンダムありましたね。
これがZガンダムだったら確実に行くんですけど、νガンダムだったっけな、全然知らんので興味ゼロでして…w
11日の予定が未だにスッカラカンやけん、ちょっと真剣に考えないとですw
Dr.KOTO | 2025年9月15日 13:35Dr.KOTOさん、ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
Zガンダム、同世代で嬉しいですw
なるほど11日ですね、自分も考えてみたんですが…
ちょっと早いですが宮地嶽神社・光の道狙いはどうでしょう、くらいしか思いつかず、すいませんw
まだおおお | 2025年9月20日 08:05
まだおおお
ラーメン ばっさー
@menrui2016
たあ
KYOSUKE∞

前からずっと来たかった玉。
何気に「ららぽーと」自体が初めてだったw
14時20分到着で券売機にて掲題購入、呼び出しベルを受け取り待機。
まずは麺からいくべきか。
当然太麺、ゆるい捻れと僅かに平打ち。
うどんクラスとは言わないが見た目で嬉しくなるサイズ、なにせガチモチ。
締めすぎなく硬すぎず、だからこその甘味を感じる。
で、本題、福岡では有難いこれぞな豚魚。
甘口濃厚、ドロドロまでない適切濃度で食べやすい、しかも麺がさほど冷たくないから冷めにくい。
このクオリティをフードコートで食べられるなんて… そんな時代なんだと感心。
フワリと乗った鰹節は魚介の印?? かなw
さておき沈んだ具材も立派、トロリハラリなチャーシュー、ジャクコリメンマ、浅草だろう海苔、ネギ。
さてスープ割は、ここできたフードコートらしさ。
ドリンクサーバーで紙コップ、2種選択から柚子割りにしたけれど何気に最高。
あゝ全然ありだ、もっと早く来るべきだったと反省しながらおいしく完飲完食です。
旨かったです。
とてもじゃないがフードコートのレベルを超える。
知らなかっただけだけど、こんなに進化していたなんて、すごいや技術。
ガンダムを見上げながら改めてそう思う。
ごちそうさまでした!