ららぽーと福岡のフードコートで、琥珀からの連食!つけ麺玉(ぎょく)を初実食!こちらは5名ほどの並びができていました!列に並んでいると山口県の人気ラーメン店主のご家族と遭遇(^ ^)皆さんこちらに来た時は同じような考えでラーメンとつけ麺を食べるみたいですね♪せっかくなので近くのテーブルに移動し、いろいろ話しているとつけ麺が出来上がりました!濃厚魚介つけ麺 950円つけ麺専門店だけあって麺線が美しく整えられたビジュアル♪スープは良くあるマタオマ系の魚介豚骨ですが、麺が瑞々しくコシもあって美味しいです(゚∀゚)クオリティがフードコートのそれを凌駕しています♪美味しいと思ったら麺は店内打ちたての自家製麺とのこと。スープに入っている鰹節も削りたてでふわふわ!!割スープは丸◯製麺のかけ出汁スタイルで提供!こんなお店が近所にあったら最高すぎますね!噂によると、店内で製麺し、注文を受けてから麺を切る徹底ぶりとのこと。次回は厨房を良く見て製麺のLive感を楽しみたい!ところどころ、某うどんチェーンを参考にしてるのかな?といった印象が残ります。確かに、うどんチェーンができるならつけ麺でも出来るのかな?期待以上のクオリティ、フードコートでこれが食べられたらもう言う事なし!(^ ^)次回は中華そばを食べてみようと思います!ご馳走さまでした!
つけ麺玉(ぎょく)を初実食!
こちらは5名ほどの並びができていました!
濃厚魚介つけ麺 950円
つけ麺専門店だけあって麺線が美しく整えられたビジュアル♪
クオリティがフードコートのそれを凌駕しています♪
美味しいと思ったら麺は店内打ちたての自家製麺とのこと。
スープに入っている鰹節も削りたてでふわふわ!!
割スープは丸◯製麺のかけ出汁スタイルで提供!
こんなお店が近所にあったら最高すぎますね!
次回は厨房を良く見て製麺のLive感を楽しみたい!
確かに、うどんチェーンができるならつけ麺でも出来るのかな?
次回は中華そばを食べてみようと思います!
ご馳走さまでした!