「家系ラーメン(醤油)並930円+ライス100円.サービスのり」@壱角家 江古田店の写真8月30日(土)、午前10時48分頃に初訪問でオープン前外待ち前先頭後から3人。
 何気に「壱角家」さんは初めてかも‥😅。
 午前11時、並んでから約12分ほどで定時にオープン。
 店内はほとんど豚骨スメルを感じない白基調で縦長な、今日現在下に深い厨房向きカウンター13席と4人掛けテーブル席が6卓、2人掛けテーブル席が2卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁下に荷物カゴ、奥左側にお手洗いあり)。
 今日は確認出来たところでは男女店員さんの8人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、コップ、割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロン、割り箸は申告制)調味料はギャバンブラックペッパー、醤油、お酢、ラー油、一味唐辛子、ゴマ、豆板醤、おろしにんにく、刻み玉ねぎがあります(しょうがは申告制)。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から家系ラーメン(並)930円とライス100円を入って右側の万札.新札対応券売機にて発券(現金の他クレジットカード.QRコード.電子マネー決済可)。
 食券提出時、ラーメンの好みを選べるので麺やわらかめ、味の濃さ薄めでオーダー。
またライス🍚には漬物を付けるかを聞かれたので有りで。
 そして店頭のチラシでほうれん草かのり、麺大盛りが無料との事なのでのりでお願いしました。
 午前11時9分、着席してから約8分ほどでレンゲがセットされた黒いお皿に乗せて配膳されたそれは、
 食べやすい程よい濃度でクリーミーな豚骨醤油スープにもっちりした中太ウェーブ麺が普通に旨し😃😃
 具は柔らか豚バラロースチャーシュー1枚にほうれん草、海苔8枚に刻み長ネギ等です。
 途中ごはんをスープに浸した海苔で巻き、刻み玉ねぎと豆板醤で味変して今日も美味しく完食、ご馳走様でした。
 次回は博多とんこあラーメンを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。