10:50頃訪問。こちら、フードコート内の一店で、時間もあってか施設全体的に空いていた。若い女性2名による切り盛りで、まだ少し不慣れな感じもあり。本メニューを選択。暫く待ってからブザーで呼び出されて受け取った。スープは、家系としてオーソドックスな色合いに茶濁。軽いトロが感じられる。飲んでみると、豚骨、鶏の出汁感がしっかりと主張。特に濃厚という訳では無く、ヴィヴィッドさにも欠けるが、十分なコク、味の厚みが確保されていると思う。クセや雑味も無く、多くの人に受け入れられそうだ。醤油ダレの立ち方は適度。余計なトガりは感じさせないものの、何ら不足の無いキレを生み出している。全体として、インパクトには欠けるが、クセが無くバランス良好な味わいは、まさに万人向けという印象。受け取り時、カウンターに設置してあったおろしニンニクとおろし生姜を加え、さらに食べている途中に拉麺胡椒を振りかけたが、最後まで飽きが来る事は無かった。麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、十分なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は、家系として普通位。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。具として、チャーシューは、薄めの煮豚ロース肉1枚。若干モソッとしているが、味付けは適度で悪くない。白髪葱は、適度に多め。香味油に和えられており、チャーシューの小ブロックが含まれるのは嬉しいところ。他に、家系らしくクタらされた適量のホウレン草、刻み葱、丼の縁に添えられる質感の高い大判海苔3枚。面白味には欠けるが、食べ易く無難に作り込まれた家系ラーメンを、十分に楽しむ事が出来た。これはこれで、フードコート内の店舗には相応しい味わいと言えるだろう。
麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。