思案橋辛麺深夜〆のリベンジは昼。14時15分入店で先客1名後客3名。スマホオーダーシステムにて、掲題・こんにゃく麺・にんにく丸ごと通常を選択して送信。丼の淵までなみなみ、醤油が強し。濃い味の甘味が先行、遅れて程よい辛さがグッと。醤油辛さと唐辛子、異なる辛さの合わせ技、九州醤油ならではのコクと僅かな酸味が好い。中盤まではスープに夢中で完全没頭。ふんわり玉子に包まれた挽肉クニリ、ジャキリなニラも旨いもんだ。さて、水位低下し浮き上がってくるこんにゃく麺。伸びを気にせずこれが出来てしまうのもこんにゃく麺の良きところ。期待通りにグニリな食感、太さも桝元サイズが嬉しく、啜るとフワリ胡麻油。いやぁ旨いな、からのニンニク。自分でもどうかと思うが5粒を続けて一気に食らうwサクリホクホク堪らんぜ、力漲り完飲完食。旨かったです。前回はド深夜の〆の〆にて旨かった記憶とブレた画像の記録のみ…ちゃんと旨さが分かってよかったw今のところ長崎No.1辛麺で間違いなし。ごちそうさまでした!
深夜〆のリベンジは昼。
14時15分入店で先客1名後客3名。
丼の淵までなみなみ、醤油が強し。
濃い味の甘味が先行、遅れて程よい辛さがグッと。
中盤まではスープに夢中で完全没頭。
さて、水位低下し浮き上がってくるこんにゃく麺。
いやぁ旨いな、からのニンニク。
自分でもどうかと思うが5粒を続けて一気に食らうw
サクリホクホク堪らんぜ、力漲り完飲完食。
旨かったです。
ちゃんと旨さが分かってよかったw
今のところ長崎No.1辛麺で間違いなし。
ごちそうさまでした!