8/23(土)19:00 前0後3 久しぶりのくるまやラーメン。濃厚な味噌風味は健在。少し前に流行った濃厚味噌にもちょっと通じるような部分がありつつも、昔からある店らしい濃すぎないバランスがおいしい。麺は癖のついた形状の太麺。濃厚なスープに負けない存在感があり丁度良い歯ごたえ。具はシンプルにモヤシと刻み葱のみ。デフォで肉類は入らないので、肉が食べたい場合は味噌チャーシューメンをたのむ必要があるが、こちらはこの味噌スープが肝なので個人的には問題なし。重くならない程よい濃厚な味噌風味が楽しめた一杯だった。
なまえさん、こんにちは。 くるまや、味噌スープ自体に中毒性があるから、 チャーシューなしでもいける、というのはありますよね。 とはいえ1枚だけでも良いので入っているとより嬉しいなあ、とも思います・・・
ぬこさん、おはようございます! 以前はかけラーメンでもいいと思っていたのですが、 最近は多少具材はあった方がいいかなと思うようになりました。 デフォは1枚のチャーシューはほしいですね。
重くならない程よい濃厚な味噌風味が楽しめた一杯だった。