「味噌チャーシューメン5枚980円」@くるまやラーメン 東武動物公園店の写真ジメジメと暑い日の13時半頃初訪問。3~4年ぶりのくるまやです。
店内には4~5名の先客が。皆さまそれなりのお年の方のように見えます。
店員さんに表題を注文すると、「ご一緒に餃子はいかかですか?」と。
ランチタイムは200円ちょいとお得でしたが、丁重にお断りしておきました。
サービスの半ライスもお願いしてしばし待ちますと、5分ほどで提供されます。
まずはスープから頂きますと、ガツンとニンニクの効いた味噌が美味い!
安定の味ですね。スープの温度がもうちょい熱いとさらに美味いと思います。
麺は太めのストレート。結構太かったんですね。今まで気にしていませんでした。
やや固めの茹で加減で、濃いスープに負けていません。相性も抜群ですね。
チャーシューはそこまで厚くないですが、大き目でなかなか美味いです。
スープに浸して食べると、ご飯がモリモリ進みます。ご飯もう少しほしいなあ。
炒めモヤシもシャキシャキとしています。これももうちょい量がほしい。
夢中で食べて、10分もせずに完食。身体のためにスープはちょっとだけ残しました。
自分の中でくるまやは、天下一品・家系と並ぶ「3大ご飯に合うラーメン」です。
こちらのお店は接客もよく、非常に快適なお店でした。ご馳走様でした。

『くるまや』というと、やっぱり味噌で間違いはないですよね!
チャーしゃぶ必須ですね(笑)

魂どん | 2019年6月3日 23:15

Tどん様
こんばんは。くるまやで味噌以外食べた記憶がないですね。
今度、大辛味噌にチャレンジしてみたいと思います!

TK_HEARTLAND | 2019年6月4日 00:38