1年近くレビューをさぼっていました。特別なラーメンを食べたので限定復活!今日は有休だったので、今月限定で1日5杯限定の表題を食べようとこちらのお店へ。先日、やはり有休の平日に三郷店に開店20分前に訪れたら、すでに5人並んでいました。三郷店は火曜定休なので、東川口店に開店1時間前に到着し、無事2人目をゲット!名簿に名前を記入し、車内で待機。10時半にオーダーのため店頭へ行き、表題を注文。その後は再び車内に戻り、11時の開店を待って店内へ。カウンター席へ通されます。着席してから6~7分で提供され、まずはスープから頂きます。粘度が高くて美味い!さすがに超こってりの名に恥じぬドロドロ感。ですが、玉ねぎがかなり強いです。ドロドロ感は強いですが、味わいは意外とマイルド。塩分もこってりより低いかな。麺はいつもよりちょっと太めに感じました。具材はネギだけととてもシンプルです。始めは味わいながら頂いていましたが、途中から乱汁乱麺乱飯でかきこみ完飲完食。もっといつものこってりを凝縮した美味さを求めていましたが、まあこれはこれで。味の満足度よりも、心の中には天下一品フリークにしか分からない達成感と優越感。「俺は天下一品の超こってりを食べたんだ…!」 ご馳走さまでした。