「ねぎラーメン大1,010円」@天下一品 東川口店の写真昨日はマンションの鍵を落としたり、ガラケーを水没させたりで散々でした。
今日は午前から妻がお出かけなので、独りで家でウジウジと過ごしていましたが、
こんな時こそ美味いラーメンを食べて気晴らしをするのが一番です。
というわけで20時過ぎに訪問。前客後客ともに多数。ファミリー多め。
珍しくちょっと悩んだ末に、表題を注文。こってり、麺固めでお願いします。... 続きを見る

「こってり」@天下一品 東川口店の写真上記メニュー(730円)食べました。
しっかりとろみもあり
味は濃い目に感じられ
スープは熱々。
麺は固めで揃えてあり
見た目が綺麗に感じました。
僕は天一中毒。
美味しくいただきました。

「大盛りラーメン定食」@天下一品 東川口店の写真一ヶ月ぐらい前に行ったの遅くなったけど載せます!
天下一品は最後のスープとご飯が最高!!
ラーメンライスしないとですね^o^

「こってり+味玉」@天下一品 東川口店の写真初訪
大好きなコッテリらーめん
記憶よりちょっとしょっぱかった
けど美味しかった!

連れは屋台の味+唐揚げ定食
半分わけてもらいお腹パンパン

美味しいラーメンをいただける 幸せです

天一の日。
麺は中細の、ほぼストレート。
オーダーどおり固め。
啜りにくいが、食感は良い。
スープはドロドロの天一。
気持ち、いつもより濃いめ。
タレも強めで、
麺にしっかりと絡む。
チャーシュー、メンマ、ネギ。
別途お願いしての、ニンニク薬味を投入。

焼飯はスタンダードなもの。
餃子は小さめなスタンダード。

天一の日で、お食事券のお返し。

麺は細いストレート。
固めオーダー。
天一らしさの食感と、
スープの絡み。
スープはドロドロの天一のスープ。
少し味濃いめで、
こってり。
チャーシュー、メンマ、ネギ。
にんにく薬味を投入して、
パンチあり。

「こってり」@天下一品 東川口店の写真店の雰囲気はラーメン屋というよりファミレスに近い感じ。
しかし、カウンター席がたくさんあるので「ラーメン屋」という感じがする。

カウンター席に座って待っていたが、
10人ぐらいの若者グループが個別会計でレジの女の子を独占しているのでカウンターに座っても水すら持ってこれない。
まあ23時近いので客が少ないので問題は無いのだがちょ... 続きを見る

麺はストレートの四角い中細。
固めオーダーで、やや固め。
スープはドロドロの京都こってり。
ちゃんと天一。
ペラいチャーシューが2枚。
メンマ、たくさんの九条ネギらしきネギ。
にんにく薬味を初っぱなから投入。
飲んだ後に最適。
満足。

「らーめん こってり730円」@天下一品 東川口店の写真良く話に聞く有名なラーメン屋でしたが中々行く機会が無かったもののようやく来店する事が出来ました。

日曜日のお昼時に来店。店内入りは2割程でした。
注文後約6分で着丼です。

噂に聞くドロドロスープですが透明度は一切なく存在感のある色をしています。
味は見た目に反してマイルドな感じです。コクがあり塩分も高めですがしつこくない。

「こってり」@天下一品 東川口店の写真結論からいうとかなりおいしかった!

深夜に行ったからか濃かったしょっぱくなく濃い。
天一歴の長い同行者曰く「そうそうこれが天一だ、ここのはうまい」という。
都内の某FCの天一とは違う様に感じた。
天一人がいるのが良くわかった。

天一は時間によって濃さに差が出るそうで自分は深夜がいいんだ!と思った... 続きを見る