🎭アンガーラ‼️と言う呟きと、スタッフさんの覆面レスラーマスク(ミルマスカラス風)で話題になった東京神保町『覆麺(現在の覆麺 智)』が、私と一条流がんこグループとの出会い。【2010年当時】土曜日昼だけ初見が入店可。初見がスープを完飲すれば、会員証🎫を貰えて、平日も入店可能になるという秘密結社的演出😎も良かった☺️私も初見でスープ完飲したけど、とにかく塩っぱくて、みるみるうちに血圧上昇🤯⤴️目眩がした😱記憶がある。ほとんど根性で飲み切った(笑)そんな流れをくむ扇町駅すぐのこちらへ訪問💁あの味が大阪で味わえるのはありがたい🥰扇町駅で降りて向かう🚶祭日の12:30頃…外待ち7、店内待ち(背後霊方式)3…こんな塩っぱいラーメン、関西人も食べるのか⁉️割と回転良くて20分程度で食券買って店内背後霊に昇格(笑)塩か醤油で迷ったけど、覆麺ではもっぱら醤油だったので醤油で👍✨へー、珍しいね!カウンターが厨房に向かって座る学校方式だ🤗2人掛け2、3人掛け2で合計10名様。後ろから見ると勉強してる風にしか見えない🤣厳ついけど真面目そうなご主人が厨房、アジア系の男の子がホール係(日本語初級)着丼🍜✨覆麺もそうだったけど、盛りつけは美しくない🤣まずはスープを…えーっ⁉️全然塩っぱくない😭ガツンと脳天痺れる塩っぱさを身構えてたのにただ、天然鯛と金目鯛で採ったスープは流石に美味しい…出汁の玉葱が強く、干し椎茸とエノキのキノコ系風味も…鶏豚もちょっぴり入った完全無化調、無エキスなのだ。麺は細平打ち縮れ麺で、覆麺とよく似てる。トッピングは玉葱、チャーシュー(量多い)、メンマ、海苔など。塩っぱさの肩透かしを喰らったけど、総じて旨いラーメンではある。関西人向けにアレンジされた塩っぱさか?または、まだまだ暑いし汗かくし、塩っぱさを感じないのはそのせいか🤔?秋冬に再チャレンジしてみよう。ご馳走さまでした。
【2010年当時】
そんな流れをくむ扇町駅すぐのこちらへ訪問💁
あの味が大阪で味わえるのはありがたい🥰
扇町駅で降りて向かう🚶
祭日の12:30頃…
外待ち7、店内待ち(背後霊方式)3…
こんな塩っぱいラーメン、関西人も食べるのか⁉️
割と回転良くて20分程度で食券買って店内背後霊に昇格(笑)
へー、珍しいね!
カウンターが厨房に向かって座る学校方式だ🤗
2人掛け2、3人掛け2で合計10名様。
後ろから見ると勉強してる風にしか見えない🤣
着丼🍜✨
覆麺もそうだったけど、盛りつけは美しくない🤣
まずはスープを…えーっ⁉️全然塩っぱくない😭
ガツンと脳天痺れる塩っぱさを身構えてたのに
麺は細平打ち縮れ麺で、覆麺とよく似てる。
関西人向けにアレンジされた塩っぱさか?
秋冬に再チャレンジしてみよう。
ご馳走さまでした。