竹ちゃん本店通り掛かりに初訪問。13時35分入店で先客10名後客1名。迷いなく掲題・焼き飯セット(+350円)を麺普通でお願いする。結論から、単純に好き。どっしりと久留米感。粘性なく重さもないが「呼び戻し」ならではの旨味と特有の酸味が堪らない。塩味もバチッと収まりよく、どことなく丸星的。しかも高コンディション時のそれであり、尚且つ支店(久保田店)より漢らしく感じられる。普通でもグニリポクリとかなり硬めな自家製中細麺。伸びなど皆無、なんならヤワにしてもいいくらい。素朴なチャーシューも好いし、ゴリッゴリなメンマも好み。他、キクラゲ、ネギ。さて、セットミニ焼き飯は程よくオイリー。豚肉、蒲鉾、玉葱、グリーピース、人参と具沢山。デフォで紅生姜が載っかるし、かっぱ漬けも付く、これで950円だなんてお得すぎる。言うまでもなく満腹満足完食です。旨かったです。納得の人気店。らーめん 竹ちゃん 久保田店は良かったけれど本店はもっと良い。一時期お休みされていた昼営業も復活。お世話になる機会は確実に増えるだろうな。ごちそうさまでした!
どうもです。 丸星感な一杯。 これが600円で食べられるなんて素晴らしいです。 しかも、このセットが950円なんて。 昼の営業が復活して良かったですね。
バスの運転手さん、ありがとうございます。 昼復活嬉しい限りです。 そして期待以上の旨さにこのお値段ですからね、最高すぎます! そして焼き飯も外せませ〜ん。
通り掛かりに初訪問。
13時35分入店で先客10名後客1名。
結論から、単純に好き。
どっしりと久留米感。
塩味もバチッと収まりよく、どことなく丸星的。
普通でもグニリポクリとかなり硬めな自家製中細麺。
伸びなど皆無、なんならヤワにしてもいいくらい。
素朴なチャーシューも好いし、ゴリッゴリなメンマも好み。
他、キクラゲ、ネギ。
さて、セットミニ焼き飯は程よくオイリー。
豚肉、蒲鉾、玉葱、グリーピース、人参と具沢山。
言うまでもなく満腹満足完食です。
旨かったです。
納得の人気店。
一時期お休みされていた昼営業も復活。
お世話になる機会は確実に増えるだろうな。
ごちそうさまでした!