1090円+生たまご130円。2025.09.20(土)、09:30過ぎ。MNカード更新の帰り。先客2,3人、後客同。2年前からほとんどの商品が250円UPしている。卓上には八幡屋礒五郎コラボ同店仕様の本気七味。BGMはインストジャズ系。大が同料金だが並で。10分弱で配膳。公式Webより概略。「さば節・むろ節・宗田鰹節・昆布のブレンド(黄金比)に讃岐うどんの特徴である いりこ をプラスした(黄金比)、関西ベース出汁。いりこの配分量はあえて10%」断面長方形の太めストレートうどん。冷ため。芯なし。コシは強すぎず、伸びあり、少しむっちり。カットは長め。重いので少し啜りにくい。少量なら啜れる。並でも量は普通にあり。若干薄めの出汁醤油が底に薄く張られている。タルタルソースは茹で玉子の白身黄身の形が残っている。明太子は普通に旨い。しっかり混ぜて。途中で卵と出汁醤油を追加してさらに混ぜて。出汁醤油は、醤油味しっかり。出汁の風味が微かに感じるくらい。明太子とタルタルと卵と醤油。合わないはずなし。青ネギ小口はあまり目立たないが、刻み海苔はたまに出てくる。すりおろして入れるゴマもたまにふんわりと。うどんはしっかりと絡む。卵でけっこう残ったソースを飲んで完食。当然旨い。が、この値段ならラーメンかカレーかいい蕎麦を食べるな。チェーン店うどんの価格としては自分は許容できないかも。CP込み点数。
公式Webより概略。
断面長方形の太めストレートうどん。冷ため。
芯なし。コシは強すぎず、伸びあり、少しむっちり。
カットは長め。重いので少し啜りにくい。少量なら啜れる。
並でも量は普通にあり。
若干薄めの出汁醤油が底に薄く張られている。
タルタルソースは茹で玉子の白身黄身の形が残っている。
明太子は普通に旨い。しっかり混ぜて。
途中で卵と出汁醤油を追加してさらに混ぜて。
明太子とタルタルと卵と醤油。合わないはずなし。
青ネギ小口はあまり目立たないが、刻み海苔はたまに出てくる。
卵でけっこう残ったソースを飲んで完食。