9/8(月)19:30 前2後7 男女で切り盛り。券売機はなく後会計。蘊蓄によると鰹出汁とあり、配膳された丼からは確かに鰹の風味が漂う。一口啜ると、鰹節を使ったダシから想像するより、ずっとカラフルで広がり・奥行きのある味わいで、さすが人類みな麺類のブランドらしく、一味も二味も違うオリジナリティのある味わいになっている。醤油だれがこのグループらしいほの甘さをたたえていながら、さりげのない自然な甘みで、更には奥に貝系の旨味も微かに感じるのは気のせいか。自分には惹きが強くレンゲがとまらない。麺は、こちらもこのグループらしい、中太の軽く癖のついたムチムチした麺で、全粒粉らしきふすまが見えるもの。歯ごたえも風味も良い旨い麺。具は、細切りネギ。カイワレ。穂先メンマ。中厚・中サイズの鶏チャーシューが1切れ。豚チャーシューが一切れ。前者はサクッとした歯ごたえで、縁の粗挽き胡椒がいい感じ。後者は軽く歯ごたえ残したもの。人類みな麺類も含め、系統も色々食べているので、おおむね想像のつく味わいだと思っていたが、それを軽々上回ってきた。このグループは、流行りの味とはベクトルが全く異なるオリジナリティある味を絶えず生み出し続けていることに、脱帽。
おはようございます。 レベルが高そうな一杯です。 お金と時間を作って、サッカー観戦後に訪問したいですね~
甚平 さん、こんばんは! これはうまかったですね~。自分のストライクでした。
男女で切り盛り。券売機はなく後会計。