「グリーンカレーラーメン(夜のみ)」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真8月13日21:40訪問。先客2名。
開けっ放しの戸、入りやすい店です。
入って左手に自動券売機。初訪なのでバリバリラーメンしょうゆ味にしようかと思いましたが、夜のみの言葉とカレーに惹かれグリーンカレーラーメン780円を購入。
カウンター右端席に着席。
ご主人と奥様の2名体制。非常に好感度良いです。
奥様に食券を渡すと「辛いですけど大丈夫ですか?」私「大丈夫です。」
どのくらいの辛さかワクワク。
調理途中、ご主人が玉子が切れているためチャーシュー1枚追加しますとのこと。
画像はチャーシュー2枚写ってますが、通常は1枚で玉子が付くようです。
程なくして目前に。まずスープを一口。グリーンペッパーとココナッツミルクの風味。
タイ風です。麺喰屋 澤の7月限定だったタイ風グリーンカレーつけ麺に似ています。美味しいです。
具はチャーシュー2枚、レタス。麺は細麺。茹で加減良いです。
辛いですが、さほどでもありません。ただ辛いだけでなく旨みもあります。
チャーシューですが、1cmほど厚みがあり味が染みてて和風味で美味しい。
が、タイ風のスープとはちょっと合わない気がします。
玉子だったらまた味が違うかもしれません。再食必死です。
麺喰屋 澤のグリーンカレーつけ麺みたいに鶏肉を一緒にカレールーに入れたほうが良いと思います。(私見ですが。再食します。)
しょうゆ味らーめんには相性バッチリだと思うので次回が楽しみです。
ワシワシ完食・完飲。美味しかったです。

また小岩に楽しみな店ができました。非常に嬉しい!

どもです!

これよさそうですね。
グリーンカレーラーメンですかwww

>また小岩に楽しみな店ができました。非常に嬉しい!
=>そろそろ、小岩J以外にも攻めていかなければなりませんので
  ありがたい情報です♪

YMK | 2009年8月14日 13:00

kaitさんどもです。
追随必至。
いきますよ~。アタシ。

おっこのメニューはオリジナルのようですね!
しかし、夜限定なんですよね~たぶん昼間に突撃すると思いますのでこれはムリですね~(涙)
らあめん 葫」では塩を食べたので醤油を食べてみたいと思います。

ぽんたくん | 2009年8月14日 22:31

ども~

グリーンカレーですか~
ラーメンとしては、普通のカレーよりも相性良いと思ってます。
いいですね~ココナツミルクの風味と辛さのコラボはタマランです。

3ちゃん | 2009年8月15日 10:56

グリーンカレーから行かれましたか。
ワタクシも存在に気がついていましたが、
ヒルメシでしたので。。。
夜はキビシいですが、なんとか食べてみたいです。

hima | 2009年8月17日 10:29