No cat No lifeという事で川越の禿さんに訪問しました😊手打ち麺好きならば、いつかは訪問したいと思い念願が叶いました。先週も川越には行っており、チャンスはあったのですが…。店の前の道は狭いので注意が必要。駐車は隣のパーキングに停めました。店主さんが描いたイラストがカワイイ😆多彩な方なんだな。表題をポチり。少し待って着丼です。スープは素材を強調せずにバランスをとっている印象で醤油のキレも良く後味には味醂系の甘みも感じられる。それを鷹の爪の風味で引き締めているんだなと勝手に解釈。これはスープも旨いぞ❗️超個性的な麺はモッチモチ😊太いのと細いの(それでも太いが)麺を啜ると言うよりも噛み締めるのがイメージに近いかな。それと麺に甘みもある。これはヤバい…。スープが麺に負けてなく、バランスが拮抗している。トッピングはチャーシューが2種、味玉、メンマ、小松菜、海苔、風味付けに鷹の爪。それぞれが隙が無く、チャーシューは肉質を生かした食感で、メンマの味付けも美味しい。味玉は黄身がトロッ。唐辛子の輪切りは警報のイラストがあるので、それを参照。店主さんのワンオペだったが明るい印象で接客も良かった👍私個人的にアニメのイラストを趣味にしていた時期があり、店主さんの作品をまた見に行きたいな。次回は塩味にしてみよう。久しぶりにぶっ飛びました😅大変美味でした😊ご馳走様でした。
という事で川越の禿さんに訪問しました😊
店主さんが描いたイラストがカワイイ😆
多彩な方なんだな。
表題をポチり。少し待って着丼です。
それを鷹の爪の風味で引き締めているんだなと勝手に解釈。
これはスープも旨いぞ❗️
超個性的な麺はモッチモチ😊
それと麺に甘みもある。これはヤバい…。
スープが麺に負けてなく、バランスが拮抗している。
唐辛子の輪切りは警報のイラストがあるので、それを参照。
店主さんのワンオペだったが明るい印象で接客も良かった👍
久しぶりにぶっ飛びました😅大変美味でした😊