10月5日、日曜日のお昼頃。友達と二郎系のお店に来ました!俺の生きる道 水戸駅らー麺街道店です。支店名にもあるように水戸駅ビルエクセルみなみの4階にあります。食券を買うのに少し並んだくらいですぐ席に着けました。店内はカウンターとテーブルがあり、男性店主さん、女性店員さん3名の系4名の体制でした。冷水機の上に紙エプロンも用意されています。コールは麺は300g、野菜少なめ、にんにく普通、アブラ普通にしました。友達に勧められた黒烏龍茶も注文。4人で行きましたが全員頼んじゃいました!すぐ黒烏龍茶が届く。サントリーのですね~会話してるとあっという間に着丼。スープは豚の濃厚な味。やっぱりうまいな。麺は極太の縮れ麺で二郎特有のうまいやつ。結構柔らかめに仕上がっています。具はチャーシュー、野菜、アブラ、にんにく。厚めのチャーシューは柔らかく歯ごたえ抜群で最高です。野菜はもやしとキャベツが入っておりスープで煮込んでいるので柔らかいです。にんにくもアブラも良い量!卓上調味料はカエシ、酢、ブラックペッパー、一味がありました。味変にカエシを入れて味を濃くしました。こだわった1杯になっていました。駅ビル内にあることからアクセスも抜群で誰でも来やすい所も良いですね!また、来ます👍🏻ごちそうさまでした🙏
友達と二郎系のお店に来ました!
俺の生きる道 水戸駅らー麺街道店です。
食券を買うのに少し並んだくらいですぐ席に着けました。
冷水機の上に紙エプロンも用意されています。
友達に勧められた黒烏龍茶も注文。
4人で行きましたが全員頼んじゃいました!
すぐ黒烏龍茶が届く。サントリーのですね~
会話してるとあっという間に着丼。
スープは豚の濃厚な味。
やっぱりうまいな。
麺は極太の縮れ麺で二郎特有のうまいやつ。
結構柔らかめに仕上がっています。
具はチャーシュー、野菜、アブラ、にんにく。
厚めのチャーシューは柔らかく歯ごたえ抜群で最高です。
にんにくもアブラも良い量!
味変にカエシを入れて味を濃くしました。
こだわった1杯になっていました。
また、来ます👍🏻
ごちそうさまでした🙏