小浜代表店地元の方の激推し、避けては通れぬ名店。12時40分入店で先客5名後客2名。一番人気との掲題セット(+200円)でお願いする。ちなみにセットは半チャーハン。トロンと濃厚、どっしり纏わる。際立つベーススープの素晴らしさ、加えての香ばしさ、聞いてはいたけどこれは旨いや。豚骨・鶏ガラの旨味、炒めの塩胡椒は感じなく、もしかするとラーメン的にタレを使用か?なんとなく、どことなく濃厚豚骨醤油な感、序盤にして完全虜。サイズの揃った具材も秀逸、キャベツ、細もやし、玉葱、木耳、蒲鉾、竹輪、豚肉、殻付きエビ、ゲソ。中でも小浜ちゃんぽんと言えばの殻付きエビ、なくちゃないあってこそ。合わせてゲソも段違いの旨さだ。麺は麺でツルリポプリと好みの食感、ストレート中太サイズで若干平打ちな形状も堪らない。何から何まで最高すぎる。続けてセット半チャーハンは炊き込み風。不思議とおこわに似た感じ、細かな刻みチャーシューと甘い漬物(福神漬け)の対比も良くてバリ進む。ちゃんぽんにチャーハンセットってなかなかオーダーしないけれど、なるほど納得絶対あり。そして言うまでもなく超満腹、大満足で完食です。旨かったです。さすがは小浜ちゃんぽん代表店。何人にもオススメされたが食べて納得そりゃそうだ。改めて小浜ちゃんぽんの旨さ、素晴らしさを知り、理解して受け止める。ごちそうさまでした!
地元の方の激推し、避けては通れぬ名店。
12時40分入店で先客5名後客2名。
一番人気との掲題セット(+200円)でお願いする。
ちなみにセットは半チャーハン。
トロンと濃厚、どっしり纏わる。
なんとなく、どことなく濃厚豚骨醤油な感、序盤にして完全虜。
合わせてゲソも段違いの旨さだ。
何から何まで最高すぎる。
続けてセット半チャーハンは炊き込み風。
そして言うまでもなく超満腹、大満足で完食です。
旨かったです。
さすがは小浜ちゃんぽん代表店。
何人にもオススメされたが食べて納得そりゃそうだ。
ごちそうさまでした!