妻がスマホを家に忘れ、それを届けに関内へ。いっしょにランチを食べたのですが、ちょっとそれでは物足りなくてラーメン探しの旅へ。しかし昼時どこも混んでいてなかなか入れないと悩んでいたところ、偶然通りかかったこの店。覗き込んだら誰もいない…もしやあまり良い店ではないのか?と思いRDBでもそこまで悪くない評判。それではと勇気を振り絞って食券購入。トッピングの量も全て食券機で選べるのね。個人的にはこのほうがいいかな。お昼は食べてたから、量はとにかく少なめ。席に着くと、あちこちに前のお客さんの食べた後がそのまま。これはいかんよ。この時点で入ったことを後悔。10分ほどで着丼。どしっかりとした豚骨、キレのある塩味、悪くない。麺は少し細く感じた。個人的にはごんぶとの方がいいんだよな。でもまぁ、これはこれで良いかな。アブラも甘味を感じられて良し。豚は腕肉?か?繊維質ではあるがほろほろとして悪くない。ラーメンのそれぞれは、それなりに食べられるのだが、関内二郎(行ったことない)があるところで、勝負するのは厳しいだろう。なによりも、誰も客がいないのに皿が片付けられていない時点でアウト。せっかく味はそこまで悪くないのに。残念。
お昼は食べてたから、量はとにかく少なめ。
10分ほどで着丼。
どしっかりとした豚骨、キレのある塩味、悪くない。