「タンメン」@珍來 梅島店の写真野菜の美味しさを引き出しているかのような
野菜はキャベツ、もやし、にら、ニンジンが入っていて、少量豚肉が入ってました
味はさっぱり系の塩味なのですが、味が濃くてアツアツのスープのうちに飲むと美味しくて
野菜も口の中でホフホフしながらいただきました
麺は手打ちだそうで、もちもちとしていてツルツル入る感じで麺が美味しかったです
角張った麺や平べったい麺や細すぎる麺は苦手なので麺の好みもハマりました。
お値段は850円でした。
line登録するとクーポンがもらえて、使用すれば大盛か2本餃子かソフトドリンクが無料になります
おすすめは大盛。ものすごく大きなどんぶりに野菜とラーメンが入って出てきました
(友達が頼んだのを見ました 大盛は通常は+300円だそうです)
3本餃子も美味しかったですよ。
友達の家に遊びにきたついでに頼みました。
テーブルにあるタッチパネルから注文して5分~10分で来ました。
お水は各テーブルに氷入りのボトルがおかれていて自分で注ぐスタイル
胡椒は回して削って入れるタイプ
餃子のたれはなくてしょうゆとラー油しかなかったけど美味しかったです。
面白かったのは箱ティッシュが各テーブルに置かれていました笑
席は、カウンター、椅子とテーブル型、椅子とソファ型のほかにお座敷の席もありました。
日本語が上手な女性店員さんが2人いて2人ともとてもやさしかったです
ここの近辺の塩タンメンの中では個人的にトップクラスで美味しかったです。
でも、お店の一押しはしょうゆのチャーシュー麺なのだそうです。
お客さんはお昼時だったので結構いました。