寝付けません!ここの太麺を枕にしたいです!おやすみなさい!寝付けません!
・ | 2009年8月20日 02:1970円も差がある太麺とは…。余程の違いなんでしょうかね。
というか、こっちの方が「美味い」先入観がw
値段ではなく好みなんでしょうけど、いつも消費者心理に踊らされている私ですw
ロコ太 | 2009年8月20日 12:47こんにちわ。
実に旨そうで、いてもたってもいられません。
それなので10分間画像と共に瞑想致しました。
こちらも課題店ですが、南は北を目指すより
遥か遠く感じるため、ほぼ諦めております。
もし、奇跡が起こるなら逝って見ようと思います。
ちびまりこ | 2009年8月20日 13:06こんにちは。
太麺が、スープのツラから顔を出しそうで出さない具合がいいですね。
チャーシューの模様もなかなか惹かれますが、これは塩ゆえでしょうか。
次回はコレにします。
nice50 | 2009年8月20日 18:08そういや、移転してからまだ行って無い!!
>次回訪問時には2丁喰いでお願いする事でしょう^^;
自分、初訪問で「塩細麺」「しょうゆ細麺」食いました^^;
つけ麺も旨そう何ですよね^^
象 (ช้าง) | 2009年8月20日 18:45>・さん
この太麺は何なんですか?
新食感でしたよww
寝られなかったら、アソコに逝きましょうw
話し相手になってくれると思います(爆)
>ロコ太さん
細麺の方は写真が載ってないんです。
個人的には細麺で頂いてみたかったのですが…
でも結果オーライでしたw
>ちびまりさん
何だか良くわかりませんが、逝って下さいw
ただ、混んでいますので覚悟はして下さいw
問題は近くに怪しい店が無い事でしょうか?(爆)
>のりぞんさん
いや~、小川を眺めながらの一杯は格別ですよ!
草ぼうぼうですが(爆)
コチラのオヌヌメは2丁喰いのようです。
のりぞんさんなら3丁喰いでもオケ~です(爆)
>象さん
象さんも2丁喰いでしたか~!
って事は、着替えは2枚?3枚?
繊細なスープでした。
隣に尾島ラーショがあったら…
さあ~!どっち?(爆)
コテハリアン | 2009年8月21日 21:02
コテハリアン
たく☆
メシマス・メニホーソ
よっしーR
LIE LIE LIE
ゆずやん

皆さん、こんばんは。
「東毛地区食堂研究会」のコテハリアンです。ってか、コチラは「ラーメン屋」と言った方が正しいでしょうね。
ラーメンショップ吉間家を後にし、もうひとつの目的地でもあるコチラに訪問です。当然ナビの地図を手動でスクロールさせての訪問となりましたww
到着しますと既に6名ほど並んでいます。そして開店5分前にオープン。カウンター席の隅を陣取り、小川を眺めます(爆)
メニューを拝見しますと標記が写真付きで掲載されていましたが、細麺と悩みます。やはり「塩」には細麺でしょ!って事で心に決め、女性の店員さんに標記をオーダーww
直前で気が変わってしまう優柔不断な小心者でございます…Orz
チャーシューをトッピングしようかとも思いましたが、この手のスープは余計なものは要りません。て事を、最近学習した次第でございますww
そしてどうにかワンロット目に滑り込めたようで、待つ事8分程で到着。写真が非常に悪くて申し訳ございませんが、実際はもう少し黄色っぽく濁りがあるような色具合です。それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、鶏と魚介が香るスープは非常に上品で繊細な仕上がり。一口啜ると「あれっ?ちょっと薄くね?」みたいな印象を受けますが、それは最初だけの話。じんわりと旨味が舌に纏わり付き、何とも味わい深いコクを感じる事が出来ます。スープの表面にはそこそこのアブラも浮き、口の中の上側がネットリと膜が張る感じになります。
麺は加水高めで四角い太めなタイプ。茹で加減はデフォですが、ややカタメな感じ。食感的には非常にモチモチしており新食感w
ツルツルっとした舌触りは、今まで経験した事の無い感覚。喉越しが良くツルリンと胃袋まで直通です。非常に好印象ですね。
具はチャーシュー2枚・海苔・カイワレ・メンマ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、若干薄めなロースタイプ。ホロホロと柔らかく味付けも良好。決してスープの邪魔をしない程度の味付けなので、チャーシューをトッピングしても十分スープを堪能する事が出来るでしょう。その為ちょっと後悔…Orz
その他は特筆無しです。
いや~、やはり無課長は食後すっきりですね~。おかわり君も視野に入れていたのですが、非常に混雑している為無理ですw
次回訪問時には2丁喰いでお願いする事でしょう^^;