まめごさんの他のレビュー
こちらのお店、入間のアウトレットに行く途中に見かけ気になっておりました。
外観が年季入っているので、古くからやっている店なのかなぁ、なんて思いつつ。
朝ラーやっているんですね。
食券購入の前のスープ調整に時間を要する等、しっかり伝えてくれるところも好感持ちました。
いつ行けるかは分かりませんが、いつかは食べてみたいなと。
さんちゃん | 2025年10月19日 13:06ぜひ、機会があれば行ってみてください!
僕は入間のアウトレットに行ったことがないです。よしかわなど有名なラーメン屋さんが入っていますよね。すごい混んでそうで。入間のアウトレットにいつか行ってみようと思います。

チャーミー

D.com
どもるがん

先客はいませんでした。
ここ最近、やっと涼しくなってバイク日和が多い。久しぶりにバイクにパーツを取り付けたりして、朝ラーへ。
ここのところラーショが多かったので、それ以外の系統で朝ラーを提供しているお店を探し、こちらを発見。
朝であれば16号もそれほど混んでないだろうし、行くことに。お店の存在自体は前からも知っていました。
お店に入って右側の券売機で食券を買おうとすると、店員さんに声をかけられ、スープの調整をしなければならないので、10分ほど時間がかかってしまうとのこと。10分なら全然待てるので、大丈夫です、と伝え食券購入。レビューでスペシャルがお得というのを見ていたので、券売機左上の湘南スペシャル1000円の食券を購入。
食券提出時に好みの確認があり、すべて普通でお願いしました。
卓上には、すりごま、お酢、豆板醤、おろしニンニクがありました。
13分ほどでラーメン登場。
こちらはライスが無料でカウンターの一番端のジャーから好きなだけよそるタイプ。
ご飯を準備してまずはスープを一口。さっぱり飲みやすいスープですが、ちゃんと豚骨の旨みが出ています。醤油の効きが弱めに感じました。濃いめにしといた方がよかったかな。
鶏油をあまり感じなかった。濃いめ、多めが正解かな。
続いて麺。かなり短い中太麺。黄色いっぽい麺でもちっとちゅるっとしていておいしい。酒井製麺の麺を使っていると他のレビューで見ましたが、そうなのかな。これは、ほんのり柔らかめがいいと思う。実際、食べ始めたときより、中盤くらいの麺がおいしかった。
具材は、半味玉、のり5枚に、大判チャーシュー2枚、ほうれん草でした。ほうれん草はおそらく冷凍のもので水っぽさがありましたが、たっぷりなのが嬉しい。チャーシューは薄いんだけど、大ぶりで柔らかい。ご飯によく合います。もちろん、のりとご飯の相性もばっちり。
中盤からニンニクではなく、豆板醤を入れて食べ進めます。
スープもほとんど飲み干して完食。
しっかりと店内で炊いた本格的な家系ラーメンを楽しめるお店。ライス無料とのことで、コスパがいい。スペシャルは、普通のラーメンにチャーシュー1枚、のり2枚、半味玉を追加して、普通のラーメン+150円なので、確かにお得かも。
お店の前のびんびん亭も営業していたな。16号がすいていれば、40分あれば着くので、機会を見つけて行ってみようかな。