「タンメン850円」@やすやの写真先週臨時休業でフラれ、リベンジ!お店に着いたのが18時少し前・混んでいそう・・店に入ると予想通りの賑わい・・なんとか、カウンター席に着席!メニューを見ると・・お!タンメンが1番上にいますね!ベトコンのはずですが・・「タンメン850円」をオーダー!此方のお店は、料金前払いです!店主さん・女将さんとお二人で切り盛り・料理は、店主さんのワンオペ・・暫し待つ事20分程で、提供となりました!沢山野菜が載って・・これまた美味しそうですね!さて!先ずは・いつもの様に、スープから・ひと啜りです!ほんとに最近・美味しくて、ひと啜りでは済まないスープに良く出会います(^^)ほんと!美味い!熱々に野菜のエキス由来であろう、旨み甘み・且つキレの良さ・・素晴らしい!麺は太めのモチモチ・啜り心地も良い・もちろんスープとの相性も抜群!具材は、キャベツ・もやし・にんじん・ニラ・木耳+豚肉・炒められた、野菜たちはみんな、シャキシャキ感が残っています!豚肉も柔らか・脂のところが好き(^^)こんな感じのラーメンなら、チャーシューより、豚の細切れが正解だと思います。スープを最後まで完飲!とても美味しく頂く事が出来ました!あ、そういえば、此方には、ドテ飯あったの忘れてました!炒飯、美味しく、食べちまいました^_^
再訪して、頂きましょう^_^

横浜発の「タンメン」
西の方にはそんなにないと聞いていましたが、ここは筆頭ですか?
こちらの町中華では定番で、行くとタンメン率高くなります

RAMENOID | 2025年10月23日 06:03

RAMENOIDさん!おはようございます!
そうですね・「タンメン」というメニューは、非常に少ないです・各務原市には、タンメン専門店あります・

みずみず | 2025年10月23日 07:14

どもです。
ラートで重い味噌は苦手なので
こう言うタンメンタイプの味噌が
好きです。

正統派なビジュアルのタンメンですね。
しっかりと野菜の旨味がスープに溶け込んでそうです。
たっぷりと野菜も入ってこのお値段は嬉しいですね。
炒飯も一緒だと更に満足度が上がりそうです。

ノブ(卒業) | 2025年10月23日 11:26

こちらは正統派っぽいタンメンですね。
シャキシャキ感が残ってるってのが、旨そうです!
そう言えば、元Jリーガーのタンメン屋は健在ですか?

宇治家 | 2025年10月23日 21:30

ラーするガッチャマンさん!おはようございます!
タンメンベースの味噌ですか!それは良い感じですね!
岐阜にあるかな?

みずみず | 2025年11月1日 09:47

ノブさん!おはようございます!
私のイメージとしては、もう少しあじがタンパクだった記憶があります。美味しかったので良いのですが^_^

みずみず | 2025年11月1日 09:52

宇治家さん!おはようございます!
多分・健在だと?行ってみます^_^

みずみず | 2025年11月1日 09:53