10月23日(金)、こちらもいつもお世話になっている麺友さんからの情報で最近リニューアルしたらしいこちらに午前11時35分に初訪問で先客1人後客2人。 こちらは以前「焼きあご塩たかばし東急プラザ銀座」さんがあった場所🥹(そちらにはには24年10月11日に伺っています。 店内が前店と殆ど変わってないのでリニューアルなのかな〜😉。 東急プラザ10階の飲食店街の一角にある店内は大きな暖簾で仕切られた半オープンキッチンな、今日現在厨房向きカウンター6席に4人掛けテーブル席が3卓、2人掛けテーブル席が3卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁下に荷物カゴ、お手洗いは同階の供用トイレ使用)。 今日は外国の方がの男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、グラス、木のケースに入った割り箸、楊枝、紙ナプキン、紙エプロンが備えてあり調味料はブラックペッパー、お酢、辣油があります。 さて今回は初めてなので基本メニューの鴨だし中華そば(醤油)1000円を入って左側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券(非接触クレジットカード.交通系電子マネー.QRコード決済可)。 午前11時41分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、 大量の北京ダックのガラを使用したらしい、あっさりしながら鴨のコクをじんわり感じる少し茶濁した白湯?鴨出汁スープに喉越しの良い全粒粉入り中細ストレート麺が旨し😆😆😆 具は薄切りの鴨チャーシュー3枚にコリコリ食感のメンマ6.7本、海苔1枚に味玉、紫カイワレ?に白髪ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は昆布水鴨だしつけ麺を頂きにまた伺います😊。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
店内が前店と殆ど変わってないのでリニューアルなのかな〜😉。
今日は外国の方がの男性店員さんの2人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回は昆布水鴨だしつけ麺を頂きにまた伺います😊。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。