ずっと気になっていたお店に初訪問。茨城町長岡にある来々軒です。イオンタウン水戸南の近くにあります。さっそく入店。店内は広々としており昔からあるお店ですが店内は新しめで綺麗になっています。店主さんと男性店員さん、女性店員さんの計3名の構成。メニューは細めんと太めんが選べるようになっています。今回は初訪問なのであっさりなラーメンを選択。しばらく待ちます。窓際のテレビ横には漫画が置いてありました。今回はカウンター席でしたが目の前から、厨房が見えるっていう最高なお店です。店員さんがテレビのニュースを作りながら見ていたり、作ってる間小皿で味見したりと古き良き感じでザ・町中華ってイメージです!黙々と作っている店員さんを眺めながらあっという間に着丼。はじめにスープを頂く。あっさりだ。うまい。醤油のコクが感じられまろやかです。また細麺は柔らかめでスープに絡みます。具はチャーシュー、なると、メンマ、のり、ねぎ、ほうれん草。チャーシューは厚めで食べ応えがあります。なるとが入ってるのもいいですね。途中卓上にあるブラックペッパーを入れて味変もできました。こういう王道な町中華屋さんが続いているのがすごく嬉しいですね。とてもおいしい一杯でした。ごちそうさまでした🙏
茨城町長岡にある来々軒です。
イオンタウン水戸南の近くにあります。
さっそく入店。
店主さんと男性店員さん、女性店員さんの計3名の構成。
メニューは細めんと太めんが選べるようになっています。
今回は初訪問なのであっさりなラーメンを選択。
しばらく待ちます。
窓際のテレビ横には漫画が置いてありました。
黙々と作っている店員さんを眺めながらあっという間に着丼。
はじめにスープを頂く。
あっさりだ。うまい。
醤油のコクが感じられまろやかです。
また細麺は柔らかめでスープに絡みます。
具はチャーシュー、なると、メンマ、のり、ねぎ、ほうれん草。
チャーシューは厚めで食べ応えがあります。
なるとが入ってるのもいいですね。
途中卓上にあるブラックペッパーを入れて味変もできました。
とてもおいしい一杯でした。
ごちそうさまでした🙏