ピリッと辛口のレビューになりましたが、お店にはしっかり伝わったことかと。
ノブさん、RDB卒業してしまうのですか?。
とはいえ、これからもいろいろお誘いしましょう。
glucose | 2025年10月28日 17:16おばんです。
やっぱり拉致だったか(笑)
R君……頑張ろ!
みーこさん……気持ちは分かります。客から店への教育も必要ですね(o^―^o)ニコ
ノブさんの事……😢
すてぞー | 2025年10月28日 19:09こんにちは
ホームにしてはめずらしい点数。
麺友さんが最後の一杯に決めた特別なひと時ですから
事情は分かりますが、せめて、提供時に気づけたら良かったですね。
自分も某店で、トッピング忘れられたことがありましたが
こっちは悪くないのですが、何故だか申告するのって、勇気がいります。
ももも | 2025年10月28日 20:15再度
ホワイトボードに限定表示されたのはナイス。
みーこさん達のお陰です。感謝。
ももも | 2025年10月28日 20:16glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
これはやはりあってはならないことですので、今後同じことが起こらないように気を付けて欲しいです。
そういうので美味しいのに印象は悪くなってしまうので。
ノブさん、吞みなら来てくれるかも~?
もう皆さんで埼玉会だな♪w
みーこ | 2025年10月28日 21:47残念な想い、お察しします。
御店主の頑張りが報われる方向に、
進んで欲しいところです。
ノブさん、RDB卒業ですか。
グルさんやバスさん経由で、
いつの日か会えればと思っています。
おゆ | 2025年10月28日 21:48すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
まぁ、すてぞーさんも私達が強引なのはご存じでしょうから♪w
やっぱりお金を出して美味しさを買おうとしてるのですから、それに応えないというのはちょっと無いですよね。
これからは気を付けてやって頂きたいです。
ノブさん...きっとたまにコメントしてくれますよ♪
RDBレビューは卒業ですが、これからも色んなところを走られてそうです(^^)
岩手も絶対行くでしょ♪
みーこ | 2025年10月28日 21:52もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
あ、この後本来の点数に変えますw
愚痴の間は...ね(^-^;
そうなんですよ~私達が気が付いてれば良かっただけなのに...それも申し訳なくて。
色んな意味で反省です(>_<)
みーこ | 2025年10月28日 21:59あ、愚痴消します。
失礼致しました(>_<)
みーこ | 2025年10月28日 21:59おゆさん
コメントありがとうございます(^-^)
ホントに色々と残念でしたよ~自分が気が利かなかったところもあったので尚更...。
でも引き続き2週に一度の定期巡回は続けていく予定です(^-^;
ノブさん、いつかタイミングが合えばグルさんツアーの可能性もあるかもですし、
呑み会とかがあったらそちらでもお誘いできるかもしれないですね(^^♪
みーこ | 2025年10月28日 22:02お、おかえりなさいませ!!w
というかバイトのシフトまで把握されてる??さすがすw
キノコのポタージュつけ麺、これは中々のチャレンジメニューですがそうですか、そうですよね
いや、なんでしょう、見た瞬間香り感じました。ある意味、ビストロボーイズですねこれは。
スープ割、じゃなくても何かそのままもありなんじゃ?って思いましたが、でもない?
スージーのなのなQ | 2025年10月29日 00:20おはようございます。
きのこ好きなのでコレは気になる一杯ですね~♪
ノブさん、RDB卒業ですか?w
なんせ忙しいお方ですからね。
時間が出来たら飲みましょうと連絡頂いているので、ご一緒出来たら是非。
バスの運転手 | 2025年10月29日 07:41こんにちは。
ノブさん、私はお会いしたことないですが、RDB卒業は残念ですね!卒業してもまた復活する人もいるので、いつかは復帰してほしいですね^^味付きアブラとうずらは残念でした(>_<)
poti | 2025年10月29日 09:44こんにちは。
その節はありがとうございました!
最後のレビューと言うか、多忙過ぎてコメントする時間もあまりなく皆さんに申し訳なくて…。
みーこさん達がそんなに気にする事ないですからね!
適量でむしろ良かったくらいに思ってますので。
そして、節目のレビューがみーこさん達の行きつけで良かったですよ。
また車の話やラーメンのお話をゆっくり出来る時にお願いします。
本日13連勤明けでさっき起きて家系でニンニクぶっ込んで来ました(笑)
明日は高尾山、明後日から横浜2泊です。
何かあればいつでもLINE下さいね٩(ˊᗜˋ*)و
ノブ(卒業) | 2025年10月29日 11:36スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
以前のキノコ祭りの時はジュージューとやってたのですが、今回は時間短縮のためwある程度ペーストにしちゃってるんですね。
それが逆に味とか薫りを濃縮させて美味しくなってるんですよ~♪
ビストロというかトラットリアというか...結構想像力豊かな店主さんですね(^^)
みーこ | 2025年10月29日 12:12バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
バスさんもきのこ好きならおすすめなメニューですね♪
ノブさん、そうなんですって~...でも色々お忙しかったりとかで大変そうですから(T_T)
また皆さんでも吞みましょうね♪そちらに伺いますよ~!
みーこ | 2025年10月29日 12:14potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
potiさんと同じくとっても物腰柔らかい方で、でもぶっ飛んでる部分もあったりとwお話ししてても楽しいんですよ~。
たまに皆さんでお会いしてラーメンとか呑みとか、出来たらいいですね(^^)
TPの件はちゃんと伝えておきました(-_-;)
みーこ | 2025年10月29日 12:18ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
改めて色々とありがとうございました~!そして至らずごめんなさい(>_<)
ノブさんのペースでまた色々時間あるときはよろしくお願いします~。
またそちら方面に行くときとかLINEしますので吞んだりしましょう♪
高尾山に横浜...ちゃんとご自愛下さいね~!ニンニクで♪w
みーこ | 2025年10月29日 12:21何か色々盛りだくさんでノブさんの一区切り最後のレビューになりましたね🤚
みーこさんご夫妻の人柄は今年初めて会ってめちゃ感じ良かったのでノブさんもラストレビュー店舗がこちらで絶対に満足したのは一つ↑のコメントでわかりますね✨
川崎のタッツー | 2025年11月1日 00:56川崎のタッツーさん
コメントありがとうございます(^-^)
なんだかフィナーレの一杯を軽い気持ちで誘っちゃったのが申し訳なくって(>_<)
でもノブさんも満足してくれた一杯だったので良かったです。
あのミスは今後一切ないことを祈りたいですね~。
みーこ | 2025年11月1日 12:15
みーこ
あひる会長

satoru

ですがその直後に麺友ノブさんが成田に宿泊との情報が!
「これは...お誘いするしかないな♪」
ということでノブさんと夜ごはんのお約束...という名の拉致(^▽^;)
私は仕事終わりに空港方面のホテルに寄って。
連れも仕事終わりに成田駅前に直行。
それにしても...金曜の夜に空港近くから成田駅近くまで40分近くかかりましたよ...普段なら15分もかからないのに(-_-メ)
というわけで3人合流して駅前から坂を下って。
水曜以来2日ぶりのラーメンボーイズです(^▽^;)
時間は19時くらい。店内もそれなりに先客が居ましたが3人座れる感じで待たずにOK。これ(待たないこと)も私にとっては大事なことw
初ラボなノブさんは塩(S)を選択。連れは久々の味噌(ラーメンの方)をSで。
私は今日公式に解禁となった限定キノコのポタージュつけ麺(S)を。
(券売機に限定メニューをホワイトボードで書いてあるので分かりやすくなりました)
多分このメニューは11月半ば~後半くらいまでかなぁ?
水金でバイトに入ってるR君に食券を渡して。
で、水曜日に試作品を既に頂いてたのですが、このメニューにはあつもりの方が合いそうとのことでそれを伝えて。
私達のホームにノブさんをエスコートできて嬉しいなぁ♪w
...まさかこの後色々凹むことになるなんて露にも思わず...。
先にノブさんと連れが着丼。
やっぱりこちらの限定はちょっと手間がかかるようで(^-^;
10分強くらいかな?着丼です。
いつもの麺にブタとルッコラ...の上にニンニク少なめコールのがwここのニンニク少なめはホント少なめだよなぁ(^▽^;)
ではまずつけ汁をペロッと...キノコがガンガンだぁ♪まさにキノコのポタージュ。
でもそれだけではない複雑な味が加わってます...この濃厚なコクはなんだろう?
ちなみにH店主さんが牛乳持ち出してたのは見えたのでwまろやかさはそこからきてますね。
ホント、シチューのようなつけ汁で、最近シチュー食べたいなぁ、って思ってた私にはドンピシャ♪
そしてそのコクに関しては...ヒミツw
ですが店主さんのお父様が和食の料理人で(唐辛子農家ではないw)コクを出すポイントを店主さんに教えてたらしく、それを活かした感じだったという...ヒントは某魚介。
今日のブタは当たりな美味しさ。間違いないのをノブさんに食べて貰えるよう巻きチャーシュー変更(200円)をおすすめしましたが、今日はこれでも良かったな(^-^;
ルッコラも良いアクセントでいつもの麺をあつもりでするする食べれちゃいます。
最後はスープ割で美味しく完食です♪
ちょうど今の私のフィーリングに合ったポタージュなシチューで(^^)
つい最近この限定が始まったばかりなので、しばらくはこれを頼んじゃいそうです。
ごちそうさまでした。
...が、この後まさかのことが色々と。
ノブさん、なんと1111レビューでRDB投稿に区切りをつけると!
その最後がなんとこのラーメンボーイズになってしまったという...ここで良かったのですか?記念にしたい一杯があったでしょうに...(>_<)
そんな大事なレビューをこちらの軽率な思い付きで強引に決めちゃったのが申し訳なく...。
あと大問題だったのが、ノブさん別TPで味付きアブラとうずらを頼んでたのに、なんとそれが提供されなかったという。
原因は分かってますが個人特定に繋がりますので。
でも私たちはノブさんに満足してもらいたいからこちらのお店をおすすめしたのに、こういった形で残念な思い出を残しちゃったのが申し訳なくて...。
しかもそれを私達が気づいてあげられなかったことが更に申し訳なさに拍車をかけて...本当にごめんなさい(T_T)
このことは連れがお店にDMしておきました。
もちろん、引き続き今後も2週に一度の定期は行っていきます(^^)
ノブさんに楽しく美味しい思い出を作ってもらいたかったのに、本当に残念。
ちなみにこの後一軒だけお付き合いしてもらって(当然私達はノンアルw)ノブさんをホテルまで送ったのですが、ご自慢のバスを拝見できて♪
しかもお土産まで頂いて...物腰柔らかくTPのことも怒らずに...本当に優しくて恐縮です(>_<)
RDB卒業のノブさん、でも飲みとかまた色々と行きましょう!
引き続きよろしくお願いします(^^♪