2025年 301杯目 10/25(土) 昼にお伺い京急大師線の終点小島新田駅から3分ほど、東京湾アクアラインに繋がる首都高沿いの国道409号線沿いにあります。お店がちらほら、ほぼ住宅街というなかにぽつんと営業しています。年季の入った2階建ての建物の1階、赤地ののれん、ちょうちん、店頭に代表セットメニュー掲示、すりガラス引き戸で店内は見えません。入店し、空き席に座ります。壁にセット含めた各種メニュー掲示。もっともベーシックなセットと思われる標記を口頭でお願いします。店内は中華感はほぼない食堂的な感じ。当然は入っていますが、キッチン含めきれいできもちいいです。調理メインのおじいさま1名と、補助?的なおばあさま1名の体制。待つほどもなく着丼。基準(70)(基本麺のみ)スープ(5):0 にんにく感をしっかり感じる味噌スープ。麺(5):-1 中細ちぢれ麺。やわらかめ。具(5):0 煮豚もも煮卵半めんまわかめ。居心地(5):+1 アットホーム。感動(5):0 麺のやわらかさが気になってしまう。総合(5):+3 ランチでない(夜ということ?)と+100円ですが、餃子セット880円はいまどきありがたいプライス。繁華街でないところで地道に営業されているのに感謝。73点※餃子:ごくふつうに美味しい。焼き方見えていましたが、すごい丁寧。
入店し、空き席に座ります。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(基本麺のみ)
スープ(5):0 にんにく感をしっかり感じる味噌スープ。
麺(5):-1 中細ちぢれ麺。やわらかめ。
具(5):0 煮豚もも煮卵半めんまわかめ。
居心地(5):+1 アットホーム。
感動(5):0 麺のやわらかさが気になってしまう。
73点