ここ宮崎駅の駅そばを紹介します。 ここ、美味しいですよ。アタシの駅そばランキングでも、過去には8位にランキングされてました。 安くて、量がたっぷりで、しかも美味しい! こう言っちゃあなんですが、まさか九州の果てで、こんなに美味しい駅そばに出会うとは思わなかった。 あまりの美味しさに翌朝も出掛けてしまいました。 麺は、かなり太い幅広麺です。コシもあり美味い! 通常の駅そばの1.3倍はあると思われる麺。幅広太麺。さすがに自家製粉を名乗っているだけあって、食感は申し分なし。 汁は、太麺に負けないつゆです。やや辛めですが、鰹香が強く、これまた最高に美味い! カツオだしがかなり強いしょっぱ目の味。これが、麺とマッチするんですよ。 博多駅めんの汁とは大違い。 具は、さつまいも、玉ねぎ、ニンジン。やや粉っぽいけど、でかい! 美味い。関東でも十分というか、完全に主役になれる味わい。 うーん、美味い。九州一だなこれは。はるばる宮崎まで来たかいがあったっていうもんだ 駅めん万歳!因みに、次の日も朝一番で行きました。
安くて、量がたっぷりで、しかも美味しい!
あまりの美味しさに翌朝も出掛けてしまいました。
麺は、かなり太い幅広麺です。コシもあり美味い!
博多駅めんの汁とは大違い。
美味い。関東でも十分というか、完全に主役になれる味わい。
駅めん万歳!因みに、次の日も朝一番で行きました。