「#ラーメン #醤油 #並 #780円 #ライスバー #100円」@武松家 大森店の写真#ラーメン #醤油 #並 #780円 #ライスバー #100円
14時過ぎて15時近くにランチ。この時間だと選択肢が少ないので24時間営業のなぎ
ちゃんラーメンを食べるつもりで大森に降りるたけど通りを挟んで斜め向かいのこちらを見てみる。リーズナブルでライス食べ放題っぽい。手持ちの現金が少ないので交通系電子マネーが使えるのも魅力的なので予定変更。メニューの写真を見るとチャーシューが肉々しくて美味しそうだったのでチャーシューメンと迷ったが初めてなので無難にラーメンにしてみた。
先客は二組。お店はお兄さん一人のワンオペ。食券を出すと表情がなくて声が小さいので何を言われたのか分からなかったが家系なので多分「お好みは?」と聞かれたのだろうと思い「全部普通で」と答えたらお兄さんは厨房に下がって行った。
提供されると少しとろみのあるスープ。チェーン店によくあるクリーミーなスープ。醤油感も豚骨感もない。以前は好きなタイプだったけど最近は濃いスープに慣れてしまってちょっともの足りない。平打ちのわりと太めな麺は固めな仕上がりで美味しい。チャーシューはメニューの写真とだいぶ違うけど柔らかくてトロトロ。これはこれで悪くない。ライスバーはおかわりを頼むとその都度新しいお茶碗に盛って出してくれるようでした。何度も頼むのが恥ずかしくて結局おかわりは1回だけにしました。
最初はぶっきらぼうな印象のお兄さんでしたが、ラーメンやライスの提供時、笑顔はなかったけど丁寧な対応でした。
コスパは良いからたまにはいいかも。
2025/10/29
#らーめん武松家 #大森 #山王 #大田区
#東京ランチ協会2025 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2025 №93
#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #横浜家系 #家系ラーメン #家系 #武松家