この日は日帰りで長野まで来たここまで来ることがあれば絶対に行こうと決めていたお店に突撃木曜日のちょうど12時に入店先客は5名、後客は昼休みに入ったタイミングだったのか続々とやってくる退店時にはほとんど席は埋まっていた入り口左手の券売機で表題を購入ガッツリ濃い方と迷ったが、初訪問なので基本の一杯をいただく事にした着丼は12:05先客の調理もしていたが全く待つことなく提供された念願の一杯早速スープ臭み、エグさは全く無いそれでもしっかりと煮干しが主役のスープ醤油の主張はそこまで強くないが、塩分濃度としてはしっかりしている更に適度な甘みも感じられる麺は極細、割とカタメ小麦の味がかなり感じられるここ最近でかなり好きレベル上位に入る麺メンマは歯ごたえよし、味しみは結構薄いチャーシューは思っていたよりも厚かったこちらも物足りなくはないが、味しみは薄めで肉の脂の味を強めに感じる仕上がり味玉はスープに沈めて後半にいただいたが、黄身はかなり冷えているwwwしっかりと冷やされており品質管理は問題なしって事かwwwwww茹で具合は黄身中心部が少しゼリーな程度他のトッピングに比べるとしっかりと味は染みていた刻み玉ねぎは好みがあるから仕方ないとは思うが、個人的には辛味は少し残して頂きたいものだコレはどこのお店にも言えることで、完全に自分の好みの話なのではあるがw調理の店主さんと思われる方、ホールの女性共に物腰柔らかく丁寧な接客調理しながらも挨拶だけでなく、退店客への忘れ物などの気遣い、入店客へは毎回券売機への誘導案内も欠かさないなどホールの方との連携もバッチリ味もいいし、接客も素晴らしいお店ぜひとも頑張って続けてもらいたいまた長野に来ることがあれば再訪したいと思えるお店だったごちそうさまでした〜
ここまで来ることがあれば絶対に行こうと決めていたお店に突撃
木曜日のちょうど12時に入店
退店時にはほとんど席は埋まっていた
入り口左手の券売機で表題を購入
着丼は12:05
先客の調理もしていたが全く待つことなく提供された
念願の一杯
早速スープ
臭み、エグさは全く無い
それでもしっかりと煮干しが主役のスープ
更に適度な甘みも感じられる
麺は極細、割とカタメ
小麦の味がかなり感じられる
ここ最近でかなり好きレベル上位に入る麺
メンマは歯ごたえよし、味しみは結構薄い
チャーシューは思っていたよりも厚かった
味玉はスープに沈めて後半にいただいた
が、黄身はかなり冷えているwww
茹で具合は黄身中心部が少しゼリーな程度
他のトッピングに比べるとしっかりと味は染みていた
味もいいし、接客も素晴らしいお店
ぜひとも頑張って続けてもらいたい
また長野に来ることがあれば再訪したいと思えるお店だった
ごちそうさまでした〜