「油そば950円+半ライス150円」@柳家 一関店の写真今日のお昼です。

朝ラーしてまだ腹がきついけど、汁なし系が食べたくなって訪麺。

こちらも久しぶりで、0.085tがスタンプカードがあり一回クリアしたとほざいていたけど、あった!壁にお知らせで貼ってあった。 知らなかった😢 参ったm(__)m

お盆の上には、麺の他に油・タレ・ニンニク・辛味・鰹煮干しパウダーが付いてきました。この油そばは自分で味付けせよとの暗示でしょうね!

どれ位油とタレをかければ良いのか分からないので、麺に少々かけ味をば(o^―^o)ニコ おぉ、旨いやね\(^o^)/

なればもう少しかけて全体に浸透させようと思ったら、底の方にすでに油とタレがあるじゃないですか!  つまりは、それで足りない人のためのモノだったんですね💦

しっかりマゼマゼして丸目のストレート中太麺を頬張ると、モチモチしてタレとの絡みも良く美味いです! ライスと交互に食べるとまた旨さが増します。

ニンニク・辛味・鰹煮干しパウダーを全部適量以上に加え食べるとエクスタシーです!

でもやっぱり汁なし系はスープが無い分水分補給が必須ですね。

終盤麺が残っているうちに残ったライスを投入。マゼマゼして完食。久しぶりの汁無し系を堪能させていただきました。

スタンプカードも貰ったし、新しいメニューがあるのでまた来ます。ごちそうさま。

こんなにたくさん調味料を出してくれるなんて、
なかなかそんな店はないですよね。
どうしてもキムチ納豆ラーメンのイメージ。
キムチと納豆は埋もれていませんでした?

カナキン | 2025年11月1日 22:13

やっぱりこちらの店はキムチと納豆のイメージですか。
今回のには入っていなかったけど、納担つけ麺なるものが新メニューであるようなのでそちらを狙ってみます!

すてぞー | 2025年11月2日 06:10

こんにちは(^-^)
今は仙台大和ですw

ボリュームたっぷり油そば♪
かなりの高得点~。
0.085tさん、ポイントカード一周するくらい行ってるんだぁ~...ラーメン好きなんじゃん(^▽^;)

みーこ | 2025年11月2日 06:48

鰹「煮干」粉末。
屑鰹節と屑煮干を粉砕した粉をブレンドしたものと思いますが、風味が良さげです。
一応、これも煮干シリーズの一環…と捉えて良い物でしょうか? w

Dr.KOTO | 2025年11月2日 08:49

みーこさん、あいつはここに来たら味噌ラーメンしか知りません(笑)
辛いのがダメだからキムチ納豆とかを口にするのは生涯無いでしょう(大笑)

すてぞー | 2025年11月2日 16:11

KOTOさん、風味が良さげだったかもしれないけど、ニンニクと辛みを入れたおかげで全然風味を感じられませんでした(笑)
煮干シリーズの一環……どうかなぁ?  どうなるかなぁ?

すてぞー | 2025年11月2日 17:11

続いてどうも〜!

例によって以前のレビューも拝見しましたがコチラもメニュー豊富なんですね。
汁なしだけに味変アイテムが沢山あるのは嬉しいところですが温かいスーブがあると更に満足度が上がりそうです。

バスの運転手 | 2025年11月3日 13:48

汁なしだと食べていてヤッパリ喉に詰まりますね。
そこで水を飲むより、温かいスーブの方が良いです。どこかの店ではそういうのを提供してくれる店もあったみたいですけど。
汁なしは旨いと思うけど、やっぱスープが欲しいと思うので敬遠しがちです(o^―^o)ニコ

すてぞー | 2025年11月3日 19:25

汁なしだと食べていてヤッパリ喉に詰まりますね。

すてぞー | 2025年11月3日 19:26