「白 (豚骨ラーメン)750円」@うふふ らーめんの写真10月末で仕事が一区切りついたので、久しぶりにのんびりと格安チケット利用で九州旅行。

九州は何年か前に家族と一緒に車で温泉&観光スポット巡りをしているので、今回はJRでのんびり未訪問のエリアの観光巡りと食べ歩きです。まず初めは飛んで埼玉でもゆかりのある県✨S・A ・G ・ A 佐賀✨

お店の名前は、うふふ らーめんって面白いネーミングのお店ですね。上品な感じで笑っているイメージがありますね。ちなみに札幌にけけけ というらーめん屋があったのを思い出しました(笑)

券売機で左上の法則の「白 (豚骨ラーメン)750円」をポチッとして空いているテーブル席へ。
食券を渡すと麺の硬さをやわめん、ふつうめん、かためん、ばりかたから選べるとの事でかためんでお願いします。

コップに水を注いでいると1分でご対麺です。
早っ( °_° )

スープはライトな豚骨スープ。
何となく後味でふんわりと椎茸の味わいを感じたのは気のせいでしょうか?
麺は極細ストレート。
ポキパキ感を楽しめますね。
確かにかためです。ばりかたにしなくて良かった。

具は、ひき肉、ネギ、うすうすチャーシュー、味玉ハーフ。

途中から卓上アイテムの紅生姜をのせて味変を楽しみながらサクッと完食です。

佐賀らーめんご馳走様でした😋

おはようございます
家族で九州いいですね
佐賀とんこつを楽しめたようで
朝倉街道は皆さんで行くのか
はたまたソロで行かれるのか楽しみなところです

キング | 2025年11月6日 07:36

どもです。私の佐賀県は最短距離で行くことがテーマでしたので、
新幹線の駅にある鳥栖が飛び出てて行きやすかったです。

こんにちは
佐賀ですか~。学生時代に一度行ったきりです。
ライトな豚骨スープ・・味わいたい!

mona2 | 2025年11月6日 08:28

九州旅行いいですね~!佐賀は2年前に仕事で行き、来月も仕事で行きますよ^^このお店の前も通ったのを覚えてます!

poti | 2025年11月6日 09:26

佐賀は最後に染めた県なので感慨深いです。
麺'sにさんも今回の旅行で九州染め完成しそうですね。

glucose | 2025年11月6日 21:58

こんばんは

九州に行ったら、豚骨ラーメンですよね~。
うふふラーメンって由来はなんなんでしょう?

コウスケ(雑種;18歳) | 2025年11月7日 13:56

こんにちわ。

佐賀染めおめでとうございます。
佐賀はどうしても追加点になっちゃうので自分も一度しか食べた事がないんですw
また、機会が出来た時は佐賀らしい一杯を頂いてみたいです。

バスの運転手 | 2025年11月8日 13:01