2025.11.1「備忘録的メモ」このセットは「担々麺・肉焼売・ライス・サラダ・漬物」とのことだけど、一品多い。タイカレーの小皿が美味い。このまえ偶然見つけたお店。とても清潔感があり、そのお店の雰囲気通り混ざり気のないオーガニックな素材のみを扱うメニュー類。ランチメニューにはホリデー限定のものもあり、そのうちの②を。今日福島まで来てくれた妻は、「晩秋の酸辣湯麺」のランチセットを。担々麺は清湯スープに白胡麻パウダーが乗る本格的な担々麺。謎担々麺に当たることが多かった福島ではえらくうれしかった。肉味噌も甘みが控えめ。ナッツもあり。麺は中太で、これがけっこう量が多いしセットなので腹パンになる。スープはさらりと担々麺スープ。付け合わせの小皿も美味しかった。お店のかたたちは美味しい料理を提供する喜びをもっていることがよくわかる。そんで、麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味そうなんだけど、麻婆ラーメンはできないのかな?
他のレビューがありません。
「備忘録的メモ」