塩味らーめんを注文。平日の昼時先客8人。水は逆浸透膜水(RO水)を使用し厳選した7種類(鶏の手羽に鹿児島県極上二年枯節の鰹節に鹿児島県極上枯節の鯖節に北海道産の真昆布に鶏油は阿波尾鶏等)の食材に敬意を払いそれぞれに適切な温度と時間で丁寧に出汁を引いた7種類の出汁をバランス良く合わせたスープ。トッピングは宮崎県のブランドポークのおいも豚の煮豚のバラ肉にメンマに白葱に豆苗。国産小麦使用の細麺。7種類の厳選食材から抽出したスープは鶏の旨味と魚介の旨味がバランス良く合わさった何かが唐突する事は無いバランス型のスープ。塩ダレは角が無く実に円やか。国産小麦を使用した自家製の細麺は啜った際少しかん水臭はしますが滑らかで啜り心地は抜群。スープを覆う油は鶏油含む炊いたスープの様々な旨味を纏った鶏油メインの香味油で正解かな?宮崎県のブランドポークおいも豚の煮豚のバラ肉は柔らかく脂身が甘いそして意外にも豆苗の独特な香りがこのスープとは相性が良く驚き。無化調でこのクオリティ⋯流石です。又伺います。
平日の昼時先客8人。
国産小麦使用の細麺。
塩ダレは角が無く実に円やか。
無化調でこのクオリティ⋯流石です。
又伺います。