「人類みなまぜそば 900円(税込990円)」@人類みなまぜそば 目黒店の写真11月8日(土)、午前11時51分頃に初訪問で先客2人。
 こちらは大阪の一大勢力の「人類みな麺類」さんプロデュースの「人類みなまぜそば」さんが目黒駅から五反田方面へ5分ほどの線路沿いに5月25日オープンした’BASECAMP.MEGURO’さんの店舗前のフードトラックにて10月1日に東京初出店でオープンしたらしいです。
 店内は以前倉庫だったところを改装してアンコールや飲食店が出店している、今日現在ワンちゃんもOKの4人掛けテーブル席が6卓と立食型式の簡易ドラム缶テーブル席が4缶ありお水は出して頂きました(入って右側にお手洗いあり)。
 今日は男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、コップに入った割り箸と紙ナプキン、紙おしぼりが備えてあり調味料は壁側の棚の上にギャバンブラックペッパー、謎のスパイス、イ・ヨン酢(辛い酢)、広瀬アリ酢(柑橘酢)、トムクルー酢(昆布酢)、ウィルスミ酢(美味しいっ酢)の4種類のお酢があります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から1番人気とある人類みなまぜそば900円(税込990円)を席にて口頭で注文(レジにて先払い、*完全キャッシュレス!現金不可)。
 午後12時、注文してから約8分ほどで配膳されたそれは、
 甘塩っぱい極み醤油ダレがフスマが見える全粒粉入り中太ウェーブ麺によく絡み旨し😄😄
 具は厚みある柔らかトロトロ豚バラチャーシュー1枚にシャクシャク食感の賽の目切りメンマ、ニラのみじん切りに荒微塵切り玉ねぎ、白髪ネギ等です。
 よく混ぜ混ぜしてから食べ進み途中イ.ヨン酢(辛い酢)で味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は人類みな韓国を頂きにまた伺います☺️。
 遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。