「TUKASA赤丸 979円」@横濱とんこつTUKASA 蒲田店の写真2025年11月10日(月曜日) 19時半前に伺いました。
席は常に8割以上埋まっていた印象です。

JR京浜東北線ほか蒲田駅西口を出て、ロータリー正面、右前方に伸びる道を進んだ先の左手にある「山田時計店」手前の道を曲がり、約70メートル直進した先、左手にあります。

注文は、席ごとに備え付けられているデンモクから行います。
辛味噌の赤、醤油の黒、塩の白が看板メニューらしいです。メニュー表では上から赤黒白の順番で並んでますが、デンモクは左から黒白赤の順番です。迷うわw とりあえず赤をチョイスします。ちなみに2025年11月限定の500円ラーメンは「季節メニュー」タブにあります。
あとHPでは中太麺と細麺の2種類を用意している、と記載がありますが、実際はその2種類+刀削麺も選択可能です。まさかの逆広告詐欺ww 刀削麺も興味深いですが、今回は中太麺にしておきます。
麺の固さ、味の濃さ、油の量は全部普通を選択しました。

お冷はセルフで、奥まで伸びるカウンターテーブルの真ん中あたりに、給水機があります。この隣の席であれば席を立たずにお冷注げるので、おススメです( ^ω^ )

TUKASA赤丸 979円

赤みがかったスープはその見た目通り、ヒリつくような、爽やかで刺激的な辛味が前面に出ており、これは想定通りと言ったところです。
それよりも印象に残ったのは、豚骨ベースと思われる元のスープで、重たくなく、甘味がかなり強いです。フルーティーと言っても過言ではないこの甘味と辛味のハーモニーが、何とも癖になります♪

どちらかと言うと中細って感じの麺は、啜りやすさとコシの強さをバランス良く兼ね備えていて、スープを邪魔しないのがグウですლ(´ڡ`ლ)

味玉は真ん中が僅かに液状化していて、思った以上にいい感じの黄身具合でした! というか、基本メニューに味玉入ってるんですね。このラインナップで1,000円いかないのは、かなり頑張ってると思います!

食後に、着丼時に渡されるQRコード使って、入口にある機械で決済する後会計制です。現金のみで、高額紙幣不可、新札不可というハードモードです(^_^;) が、店員さんも慣れたもんで、ちょっとでも逡巡してると、両替しますよ!! と反応してくれますww 両替に限らず、何かと愛想が良くて、好印象な接客でした(*´ω`*)