いよいよ始まるお久しぶり練馬案件の事前協議で小姑娘行くと臨休w踵返してすぐ近くにある昭和44年創業の札幌流れ汲む名店へGO1969年創業の老舗。半世紀以上もの間 常連に愛される人気店。元サッカー日本女子代表のボンバー荒川選手のご実家ですねぇ味噌 醤油 塩らーめん三大構成にカレー 激辛 南蛮 きのこ ジャンボに6種つけそばにざるらーめん。ハムカツ 磯辺揚げ 鶏ザンギの一品も。らーめんカレーの3個5個餃子セットにライス付の定食も提供。毎月1・11・21日はサービスデーで麺類が100円引きの手厚さ。カウンター4席に2人卓3つと4人卓4つに小上がり含む大箱。厨房にはキビキビ作業の店主さんにホールは気優しい奥様体制。卓上にはGABAN黒胡椒 七味 おろしニンニク 辣油 お酢に醤油が。11時半で客3組8名はまさかの全員が70overシルバー年配客。モッチリ皮に包まれたたっぷり野菜とひき肉餡搭載の絶品餃子はニンニクにニラ効かせた口内肉汁溢れる人気の3個100円と驚愕。白味噌コクにニンニク風味推し動物出汁溢れるトロみ伴う濃厚味噌。札幌味噌王道の多加水プリモチ熟成麺に大判豚肉の鮮やか具材盛り。噛み応えあるミシ旨豚肩ロース肉は旨味凝縮のジューシー仕立て。出汁旨味沁みた平メンマと磯風味溢れるワカメにホッコリ半玉子。ぷかぷか背脂に分厚い動物出汁ガツんの濃厚クリーミー白濁味噌は優しい白味噌に香味野菜旨味溶け出す旨味加速のショッパー設え。喉越し抜群エッジ効かせた札幌お馴染み熱溜め込んだちぢれ熟成麺は啜るたび味噌出汁に小麦薫るややソフトな柔らか軽快プリモチ食感。七味おろしニンニクで濃厚味噌から後半ステキなピリ辛ジャンク。噛み応えあるミシ旨豚肉と一緒に軽快ツルムチ麺頬張る至福時間。分厚い動物出汁にニンニク風味推し濃厚マイルド味噌と札幌卵麺。次回は麺硬めを忘れないように心に決めて店を後にしました。ごちそうさまでした。
元サッカー日本女子代表のボンバー荒川選手のご実家ですねぇ
らーめんカレーの3個5個餃子セットにライス付の定食も提供。
カウンター4席に2人卓3つと4人卓4つに小上がり含む大箱。
厨房にはキビキビ作業の店主さんにホールは気優しい奥様体制。
モッチリ皮に包まれたたっぷり野菜とひき肉餡搭載の絶品餃子は
次回は麺硬めを忘れないように心に決めて店を後にしました。
ごちそうさまでした。