若干の酒田シリーズです。何と封印していたチェーン店でのラーメン!実はお食事券が大量に有り、家族で来ました^^何故か相性も何も無さ気な、プラス○円でライス付の表記が・・・・「洋風とんこつスープつけ麺」といい、正直、この味のつけ麺を頼んでライスを頼むお客さんは早々居ないのでは・・・?他メニューで「フォー・ガー」等も気になりましたが、夏のカレーシリーズのうちの4つを食べてしまったので(どのカレーも美味かった!特にバターチキン)、麺類はこれだけという事で・・・。まさか気が向いてココスで腹一杯になろうとは・・・・この日は麺類これだけでした(笑)具は、極薄千切状のチーズ、蒸し鶏(上にお馴染のサルサソースがかかってます)、生のキャベツ、ニンジン、もやし、きゅうり。麺はチェーン店的な単体では味弱の多加水気味の中太麺。つけ汁はさすがココス!洋風チェーンなだけあって、トマトを使わせれば、あるレベルまでは必ず美味しくしてくれる安心感が有ります。そのまま洋風&トマト味で美味!ベースのトマトスープに、トマト、タマネギ、バジルが入り、色はピンクとオレンジを足して2で割った様な色です。トータルでやはりトマトは「冷」「熱」どちらか!!!!という事を再度認識しました。トマトでのつけ麺は難しい様です。又、麺にそれ程特筆すべきが無かった為、この点数になってしまいました。トマトスープはイケるので、あと一工夫で十分60点の内容になりそうでした!
若干の酒田シリーズです。
何と封印していたチェーン店でのラーメン!
実はお食事券が大量に有り、家族で来ました^^
麺はチェーン店的な単体では味弱の多加水気味の中太麺。
つけ汁はさすがココス!
そのまま洋風&トマト味で美味!
トータルでやはりトマトは「冷」「熱」どちらか!!!!