11/19(水)18:30 5割の入り テーブルのみ。1階の奥に洗い場はあるが、調理場は? その脇の壁に品を載せるエレベーターのようなものがあったので、調理場はほかの階にあるのかな。澄んだスープは、旨味の出方が奥ゆかしく、上品な薄味で、奥の方にじわっとコクは感じられるが正直物足らない。塩気も控えめで体には良さそうだ。とろみもあるようなないような。麺は色白の中細ストレート。柔い歯ごたえで、あまり腰がないもの。もうちょっと茹で時間は短くてもよいかも。具は、大きめに切られた白菜。ニンジン。シメジ。エビはメニュー名からもっと小さいものを想像していたが、標準的なサイズのものが4尾のっていて、はじけるような歯ごたえでおいしかった。大きく切られた野菜類とメニュー名ほど小さくない海老が載っていたのは嬉しい一杯だった。