🍜 文龍亭さんの黒ラーメンで心ゆくまで堪能しました😄本日は、「黒ラーメン」(カタ)をいただきました🤤以前いただいた「白ラーメン」の記憶も新しい中での黒ラーメン初挑戦でしたが、期待を超える一杯に鳴ったと思います。カウンター越しに運ばれてきた瞬間から、その見た目に心を奪われます。黒々としたスープは、見るからに濃厚で、食欲をそそる香りがふわっと漂ってきました。一口スープをいただくと、その深いコクと旨味に圧倒されます👍豚骨の旨味が凝縮されたスープに、特製の焦がしニンニク油が加わることで、香ばしさとパンチが際立っています。まさに「黒」という名にふさわしい、インパクトのある味わい😊😊麺はスープとよく絡む細麺で、ツルツルとした喉越しが心地よく、あっという間に食べ進めてしまいます。肉増しのチャーシューは、薄手で柔らかいのですがもう少し厚みが欲しいところです(´・ω・`)キクラゲのコリコリとした食感も良いアクセントになっていて、最後まで飽きさせません。あまりの美味しさに、気付いたら替え玉を注文!!!😋濃厚なスープが残るどんぶりに、新たに投入された麺が絡み合い、二度目の感動が押し寄せます。紅ショウガ・辛子高菜・ニンニク高菜(←旨いよ~~~)で味変を楽しみながら、最後のスープ一滴まで余すことなく堪能しました。文龍亭の黒ラーメンは、ただ濃厚なだけでなく、繊細な旨味が幾重にも重なり合った、奥深い味わいの一杯です。白ラーメンも素晴らしいですが、より深みとパンチを求める方には、ぜひ黒ラーメンをおすすめしたいです。御馳走様でした。
本日は、「黒ラーメン」(カタ)をいただきました🤤
一口スープをいただくと、その深いコクと旨味に圧倒されます👍
あまりの美味しさに、気付いたら替え玉を注文!!!😋
御馳走様でした。