平日昼のピーク帯に訪問。限定で人気と聞いていたトマトラーメン狙いでしたが、この日はタイミング良く空席があり入店。その後は続々とお客さんが入り、すぐに満席に。立地は駅中(駅下)で分かりやすいものの、ガラス戸の入口がやや見つけにくく、初見だと隣の居酒屋と間違えそうになります。今回はトマトラーメンをしっかり味わいたかったので、リゾットセットを選択。スープは、トマトクリームパスタ的な濃厚さを持ちながら、ベースはおそらく豚骨系の旨み。強めのトマト感に動物系のコクが加わり、“ラーメンとして成立させたトマトクリーム”という印象。麺は平打ち気味の縮れ。パスタを思わせる形状と食感で、このスープとの相性が非常に良い。ハムなどの具材も含め、方向性としては“ラーメン版トマトクリームパスタ”だが、食べ進めるとちゃんとラーメンとしての満足感があるのが面白い。締めのリゾットは、もはや完全にトマトリゾット。追いチーズで風味が一段上がり、スープの旨みを余さず楽しめる構成。限定ラーメンでここまで方向性を明確に仕上げてくるのは好印象。他のメニューにも期待が持てる一店でした。