平日の昼、下丸子駅。時間を取って課題店を目指してみるかと、朝起きてスマホに注目。7:28から予約が開始されますので、仕度を済ませて待機。職場にも顔は出そうと思っていたので、後ろの方の時間を狙って、みごとゲット。オープンから3時間後です。こちら、昨年度のTRYラーメン大賞新人賞、今年もラーメンWalkerグランプリ金賞と各方面からの評価は高い。こじんまりとした器にラーメンの魅力が詰まってます。煮干しの風味が漂うスープ。魚介の旨味が詰まっています。啜りやすい細麺との相性よく、なるほど、美味しい。メンマ、チャーシュー、味玉とどれも丁寧に作られている優しい一杯。誰かに伝えたくなる一杯です。それにしても真面目な性格からか、予約を取っていても最寄り駅に早く着いてしまいがち。時間をうまく潰せればいいのだけど…。今度、友人にパチンコでも教えてもらおう。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
こじんまりとした器にラーメンの魅力が詰まってます。
煮干しの風味が漂うスープ。魚介の旨味が詰まっています。
啜りやすい細麺との相性よく、なるほど、美味しい。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。