スタイリッシュ骨太豊富なメニュー、季節毎のベジポタに魚介豚骨も人気と聞く。13時25分入店で先客4名後客なし。初めてだしスタンダードにいきたく掲題、といっても卵は付ける。スタイリッシュなビジュアルも中身は骨太。泡立ち円やか、タレの甘味に溢るる旨味。甘口と思わせてから後味は意外とスッキリ、引きずることはないけれどしっかりと余韻は残す。骨感あるし適度に粗野、滑らかすぎずのポタリな感じ、旨すぎる。博多寄りのストレート細麺は食感ムニサク。茹で加減は指定せず(指定出来るかは不明)とも好みにジャスト。しなやかさとコシが両立、スープがしっかり絡みつきたっぷりと持ち上げる。脂身旨しなしっとりバラチャーシュー。やっぱり好いよな有明海苔に不可欠のネギ、何から何まで非の打ち所がなく、流れで替玉と口にする。しかしここで平打ち麺(180円)に変更。中細サイズでクニリと食感も強くなる、個人的には通常麺が好みだけれど、食べ比べは嬉し、楽しだ。さて、卵黄崩して円やかさを味わってからの自家製スパイスソースで辛味足し。ちょいエスニックな感じの辛さが後を惹く、あゝ堪らんな止まらんわ、勢いは増し完飲完食。旨かったです。評判通り、噂に違わぬ名店。佐賀だけど博多・泡系寄りの印象、佐賀でも久留米でもなくて博多っぽい。ベジポタは当然気にはなるけれど、次回も豚骨になるな。ごちそうさまでした!
ビリー・ザ・キッドのような店名。 泡立つスープに生卵。 インパクトがありますねぇ。 自家製スパイスソースも気になります!
カナキンさん、ありがとうございます。 店名に負けない素晴らしいラーメンでした。 佐賀でも博多・長浜を出すお店ってやっぱりこだわりがあって良いですね〜
豊富なメニュー、季節毎のベジポタに魚介豚骨も人気と聞く。
13時25分入店で先客4名後客なし。
スタイリッシュなビジュアルも中身は骨太。
泡立ち円やか、タレの甘味に溢るる旨味。
博多寄りのストレート細麺は食感ムニサク。
脂身旨しなしっとりバラチャーシュー。
しかしここで平打ち麺(180円)に変更。
旨かったです。
評判通り、噂に違わぬ名店。
ベジポタは当然気にはなるけれど、次回も豚骨になるな。
ごちそうさまでした!