北海道ひとり旅最終日飛行機が悪天候で欠航振り替え便まで時間が大きくできてしまったので札幌駅で寄ってみることにした金曜日の14:30少し前に入店店鋪入り口でメニューを決めてオーダーしてから席へと案内されるシステム会計は伝票後払い席が8割埋まる程度の客入りせっかく札幌にいるのでクラシック生も注文生ビールはすぐに到着ラーメンは丼と一緒に14:36着丼このスープがかなり自分好みで鍋で炒めた芳ばしさもしっかりとあり、かと言って表面の脂も少なめなので飲みやすいトッピングの白髪ねぎも風味がついていい感じメンマとキクラゲも多めに乗っているのが嬉しいが、チャーシューの味がかなり薄め薄めというか茹で豚といった感じだった肉はバラでしっかりと柔らかく仕上がっていた麺は札幌の味噌といえばのプリプリ縮れ麺普段あまり食べることはないが、改めて味噌には合う麺だと思ったねぎチャーマヨごはんは見たままの味を想像してもらえればwwwラーメンの白髪ねぎをスープにたっぷり浸して丼に乗せてかき込むコレ、ウマカッターやっぱり札幌の味噌ラーメンって地元で食べるのと何だか違うまたラーメンだけのために来てみようかなごちそうさまでした〜
他のレビューがありません。
飛行機が悪天候で欠航
金曜日の14:30少し前に入店
会計は伝票後払い
席が8割埋まる程度の客入り
せっかく札幌にいるのでクラシック生も注文
生ビールはすぐに到着
ラーメンは丼と一緒に14:36着丼
トッピングの白髪ねぎも風味がついていい感じ
薄めというか茹で豚といった感じだった
肉はバラでしっかりと柔らかく仕上がっていた
麺は札幌の味噌といえばのプリプリ縮れ麺
コレ、ウマカッター
やっぱり札幌の味噌ラーメンって地元で食べるのと何だか違う
またラーメンだけのために来てみようかな
ごちそうさまでした〜