岐阜の冬の風物詩らーめんを、もう一つ(^^)その名も「冬らーめん」このお店は、春・夏・冬に季節の限定麺を提供しています・秋がないのは「飽きられる」ので提供しなのだとか(^^)18時ちょい過ぎにお店に・前客はいませんので早速カウンター席に着席・「玉子冬らーめん950円」をオーダー!此方のお店は料金後払いです。暫し待つ事10分程で提供となりました!毎年変わらぬクオリティ!色鮮やかで美しいですね!では!先ずは、スープからひと啜りです!あじやさんならではの、やさしい・やさしいスープ・具材ひとつひとつの風味がきちんと味わう事ができます・これが良いんです(^^)麺も、あじやさん・独特の極細麺・ちゃんとコシがあり啜り心地も良いんです(^^)白菜・にんじん・鶏もも・玉子などの旨味が徐々に溢れてきます!他の具材としてもやしとネギ2年ぶりの、冬らーめん・心も体も優しく温めてくれました。美味しかったです^_^
どうもです。 春夏秋冬で限定を提供かと思ったら「飽きられる」で秋の提供はないんですね。 なるほど、そう言うのって好きだなぁ。 そして、この一杯、野菜の旨みを溶き卵で閉じ込めた感じで年末年始の暴飲暴食で疲れた胃腸にも優しそうです。
2年ぶりの、冬らーめん・心も体も優しく温めてくれました。
美味しかったです^_^