随分前にNHKの72時間で取り上げられていた、恩納村の海沿いにある1967年創業の24時間営業ドライブイン。レトロなアメリカンレストラン、来たかったんだよね〜♪名物クラムチャウダーにダブルチーズバーガー、エッグチーズバーガーを頂きながら、おすすめメニューのパウチに気づく。店員さんに標題の麺は沖縄ソバですか?とボケたふりして話を振ると、中華麺ですと返答頂く。ニヤリこりゃ頂くでしょwと追加で召喚。まさかシーサイドドライブインをRDBに店舗登録出来るとはと感涙。そのイパーイ、カットされた牛肉柔らかく旨いのがたくさん。基本赤身だが旨い、さすがアメリカン。玉ねぎ、ピーマン沢山に人参少し。牛のニホイとアメリカンなソースでまとめてくる。麺は極細、茶色く色づき、伸びやかで味も良く纏い旨い。コシといった概念は無いが、コレはコレで料理として纏まってるな。ボリュームもあり、ハンバーガーやクラムチャウダーと一緒に喰らえば、店の雰囲気合わせて満足度高し。ステーキや沖縄っぽいボリューム満点ランチ定食もあるんで、麺に拘らなくてもいいな。濃いめの赤だしすすってほっと一息。最後、ご当地スノーラグーンアイスクリームのマンゴーを頂き店を後にした。今度は深夜に来てテイクアウトもやってみよう。来沖時には通ってしまいそうだ。
他のレビューがありません。
こんにちは 新規登録&初レポお疲れ様です 行きたかったレトロなアメリカンレストラン まさかラーメンがあるとはでしたね! しかし、バーガーふたつ食べて更にでしたか! ボリュームの方もバッチリですね
こんにちは。 アメリカンレストランで食べる肉たっぷりのチャーメン!いい思い出になりましたね♪
レトロなアメリカンレストラン、来たかったんだよね〜♪
こりゃ頂くでしょw
と追加で召喚。
玉ねぎ、ピーマン沢山に人参少し。
牛のニホイとアメリカンなソースでまとめてくる。
麺は極細、茶色く色づき、伸びやかで味も良く纏い旨い。
濃いめの赤だしすすってほっと一息。
今度は深夜に来てテイクアウトもやってみよう。
来沖時には通ってしまいそうだ。