「北海道北広島ガーリック味噌らーめん1030円」@北海道北広島らーめん かず屋の写真前回14時頃伺ったら終了(多分スープ切れ)とのことなのでリベンジでまた0.085tと来ました。

到着11:05 前客15組位の20数人待ち😲  来たからには名前を書いて待ちましょう。

入り口脇には待合室があります。まるで病院に行って順番を待っているみたい。

55分待って名前を呼ばれたのに同じ名のジジババが席に向かっている!😡店員に言ってジジババと交代。
平謝りする女性店員(A)
席に着いてチケットの半券を女性店員(B)に渡し待つこと10分。一杯しか来ない!😡 女性店員(A)にチケットを見せるとまたも平謝り。😡  口頭注文なら仕方ない場合もあるけどね。
2杯目が2分後に着丼。女性店員(A)(B)が来て平謝り。😡お詫びにと味玉を小皿で持ってきました。
急いで作ったのか麺は結構茹で上がり前の硬めの出来具合。😡

気を取り直して味わうことに。

スープは濃口な味であることには違いは無いけど、イマイチパンチが無い様な。ボクシングでいうと、ジャブにしてはやや強めだけど、ストレートにしては腰が入っていないので効かないパンチ。
0.085tに言わせると、フライドガーリックは味噌味に邪魔してる。おろしニンニクの方が良いかも、との事。

ネギ・メンマ・モヤシ・キクラゲ・小間切れチャーシュー・フライドガーリック・白ごまが具材かな。

縮れ中細麺はホント黄色いです。加水率も高めでしょうね。茹で上がり前の硬めだったけど直ぐに良い感じになってきました。まぁ好みの麺なんですけど……。

卓上アイテムに何があるか分からなかったので、ニンニク味噌にしたけどおろしニンニクが置いてあります。七味があってラー油は無し。胡椒は勿論あり。勿論ニンニクは入れました\(^o^)/

自分的には腹を立てずに冷静を装っていたんだけど、色々あったんで味わえないというか、振り返ると味がどうなのかっていうのを忘れてました💦   とりあえず、ごちそうさまという事で。

*この後♨へ向かうも駐車場がいっぱい😲 0.085tが嫌がったので他の♨へ。そこもいっぱい!啞然😢
帰りながらもう一軒の♨でやっとノンビリ。ホッ(^▽^)/
そこで食べたソフトクリームが旨かった(o^―^o)ニコ

おばんです ども。

後輩が住む 北海道北広島かとおもいしや宮城でしたか!

”ネギ・メンマ・モヤシ・キクラゲ・小間切れチャーシュー・フライドガーリック”
これはかなりいい組み合わせですね。

それにしても 一番乗り 乙です。
BM! これは食べてみたいですね!
来春か!

村八分 | 2025年12月22日 20:16

こんばんは
杯数間違ってるとは‥
綺麗なお姉さんなら笑顔で許します☺
結局、ソフトクリーム美味しかったのかな(笑)

あひる会長 | 2025年12月22日 20:42

よく気をとり直しました!大変でしたね…。
今後はウェイティングボードに「すてぞー」と書いて!
そしたら間違われることはありませんよ。
北広島ラーメンとは、なかなかマニアックな店。
それが涌谷町にあるなんて面白いですね。

カナキン | 2025年12月22日 21:32

こんばんは(^-^)
初レポお疲れさまです♪

北広島ラーメンっていうのも初耳でしたし、涌谷町というのもあまりに馴染みがなくて(^-^;
にしても、その人数でワタワタしちゃってるくらいの盛況ぶりなのが想像できますね~。
...あれ?そういえばすてぞーさん家の方面、同じ苗字の方多くなかったでしたっけ?

みーこ | 2025年12月22日 22:17

村八分さん、開店して間もないですから盛況状態だと思うんで、来春辺りには落ち着いて食べられるかもしれないです。
ブルーインパルスを見てから行くのも良いですよ!  奥松島から30分弱です(o^―^o)ニコ

すてぞー | 2025年12月23日 06:47

あひる会長さん、綺麗なお姉さん……だったかなぁ? 店員(A)はテキパキしていて好感が持てました。
ソフトクリーム、モチっとして量が多く400円! 美味しかったけど、もう一杯ラーメンが食べられそうだったけど、このソフトのせいで腹いっぱいになりました\(~o~)/

すてぞー | 2025年12月23日 06:50

カナキンさん、そうですね、ウェイティングボードに「すてぞー」と書けば間違うことがなかったでしょうね。
涌谷町で北広島の味噌ラーメンが食べられる。涌谷町周辺の食べ歩き、うずうずしてきませんか?

すてぞー | 2025年12月23日 07:01

みーこさん、自分と同じ苗字多いんです!
ウェイティングボードを見ると「サトウ」も何人かいたかな。名前を書いたときに同じ名がいないことは確認したんですけどね。
帰りに0.085tと名前を書く時には、カナキンさんが言うように「すてぞー」若しくは「エリザべス」にすれば良かったかと話したけど、呼ばれたらちょっと恥ずかしいですね(笑)

すてぞー | 2025年12月23日 07:07

こんにちわ。

オープニングに良くあるバタバタな感じでしょうか?
食べた一杯もそんな感じがしますね。
まぁ~ドンマイ、落ち着いた頃、もう一度食べてレポってください。

バスの運転手 | 2025年12月26日 10:52

オープニングバタバタかも知れないですけど、しばらくしてこの辺に行くことになったら行ってみますか(o^―^o)ニコ

すてぞー | 2025年12月26日 17:16

そんなに並んでるって事は、効率的な接客対応は手慣れたもの…と思ったら、まだ出来て間もないんですね。スタッフもまだ不慣れなのかなあ…。
最初のご祝儀行列時に、どれだけ良い物、良いサービスを提供できるかで、この先の客入りが決まって来るものです。不手際を糧に、頑張って欲しいものですね。

Dr.KOTO | 2025年12月29日 17:05

厨房は、多分ベテランとバイトのお兄ちゃんのようでした。
接客のお姉さんは3人中1人がベテラン。でも、それなりのモノを提供するためと思えば我慢も出来ますね。  ベテランお姉さんの対応・言葉尻も良かったもんで(o^―^o)ニコ

すてぞー | 2025年12月29日 20:49