#ブイヤベースらぁめん #1300円 #肉飯#300円前回食べられなかったブイヤベースらぁめんをやると言うので訪問。ズワイガニ、魚類、ムール貝などの貝類、ホタルイカを使ったスープ。提供されると魚介の姿はないけどいい香り。まずはスープを一口。魚介の旨みがすごく出てる。でもちょっと臭みが抑えきれてない感じ。胡椒や一味を足すと気にならないレベルではある。夕方車で女房を迎えに行かなくちゃいけないので飲めなかったけど日本酒をちびちびやって臭みを洗い流しながら食べると美味しいかもしれないな。ニンニクやマヨネーズを使ったアイオリソースが塗られたラスクも美味しい。最近の肉飯はほぐした細かいお肉ばかりだったけど、今日は大きなお肉が3枚くらい乗ってて良かった。スープで炊いたご飯は固めだったな。2025/12/24#きりきり舞 #不動前 #品川区#東京ランチ協会2025 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2025 №115 #ブイヤベース #ブイヤベースラーメン
2025/12/24
#きりきり舞 #不動前 #品川区