「旨みの黒(880)+骨なしムネS(340)」@からあげ専門店 鶏笑 横浜片倉店の写真2025年 362杯目 12/25(木) 昼にお伺い、初見です。

横浜地下鉄片倉町駅から5分ほど、大きな通り沿い、スーパーマケットと通りに挟まれた狭いエリアに立つ新しい3階建てアパートの1階にあります。
喫茶店のような外観ですが、壁・ドアに貼ってあるメニューを見ると唐揚げ系+博多ラーメン、そして博多ラーメンののぼりが1本立っています。
からあげのチェーン店の「鶏笑」ですが、そもそも持ち帰りメイン?で、ラーメンを提供しているのはたぶんこちらのお店だけだと思います。
ふらっと前を通っても、唐揚げのお店であること、ラーメンがあるお店であること、ちょっと気が付きにくいかわいさがあります。
入店します。すぐ右手にカウンター、こちらで注文するようです。
標記ラーメンと、せっかくなので唐揚げなにかということで標記唐揚げを注文。呼び出し番号レシートを渡されます。
カウンター・フロア対応にお姉様1名、調理におじさま1名の体制。
店内も喫茶店的なおしゃれな壁・什器。でも残念ながら端の方に荷物が積み上げられていたり、掲示物が多かったり。
揚げ物あるので、10分ほどでコール、受取ます。
麺+唐揚げ3個(感覚的に150g+)

基準(70)(基本麺のみ)
スープ(5):0 とんこつ+にんにく+マー油。
麺(5):0 細ストレート麺。硬さの指定はできないのかな?
具(5):+1 煮豚キクラゲ。
居心地(5):0 きれいで窓が大きく明るいですね。
感動(5):-1 なんというか、ごく普通。
総合(5):-1 ごく普通なだけに、価格的にもうすこしなんとか、、、という印象。
69点

※からあげ:ムネ3個ですが1がどっしり大きく、しっとり。十分美味しい。さすがに1個のこしちゃいました。すみません。