2025年12月平日昼下がりの「鳴子飯店」さんは店内満席で、中待ち4番目に接続します。店内は芳香なニンニクスメルが漂い、待ってる間もヨダレが止まりません。チョイスは大好物の麻婆らーめん1000円。ここにマストアイテムのにんにく100円をトピします。BGMの長渕がイケメン店主さんに似合いすぎてて、思わずクスリ笑この一杯の美味さは、これまで何度もレポしてる通り!ドロドロ濃厚な麻婆豆腐に、ほぼ致死量のニンニクがドカン、いや、ドッカーーーンッ❗と乗ります。入念に混ぜているんですが、ニンニクが多く乗った部分がクチに入るともう悶絶もんに美味い。ニンニク大好き😆💞麺は硬めの中太ストレート。麺量は体感200gくらい。普段なら途中で一服したくなる量ですが、この一杯は一心不乱に、一気に掻き込みます。やはり美味いものは入る!これまで何十杯の麻婆麺を食って来ましたが、この一杯、ワタシの麻婆麺史上の最高得点です。バツグンに美味い❗今回もカウンターの下で、軽くウチマタになって悶絶しながら完食❗入店した時、退店する時、ご店主の「毎度~」のご挨拶が嬉しいです。すっかり覚えて頂きましたね♪こうなると、ワタシのスペシャル感もますますアップしますよ︎︎👍✨またちょいちょいお邪魔します。今回も大変にご馳走様でした。
こんばんは! 好きなもののゆるぎない一番が見つかるのは、とても良いですよね! 羨ましいですよ♪
雨垂さん> ありがとうございますm(_ _)m この店には、しばらくは通い決定です😆👍✨
刻みニンニクは麻婆に合いますね✨ ご主人の「毎度~」は嬉しいですね☺️
タッツーさん> ワタシはこの店に出会って、ニンニクの本当の美味さに気付いた気がします︎︎👍
この一杯の美味さは、これまで何度もレポしてる通り!
またちょいちょいお邪魔します。今回も大変にご馳走様でした。