「ネギチャーシュー 中」@らーめん 三水 つくば店の写真今日はつくば豚骨の名前でロードショップの名店三水が復活!行くでしょ。ファイヤーチキンを邪魔するように建てられてる〜(笑)。とりあえず駐車場わかりにくい。裏手に停める。うわー…激混みー。まぁ日曜日だし人気店ではあったからね…。テーブル2席にカウンター。前よりは若干手狭。あっ、見たことあるおじちゃん。オペらないで接客。今回は初発なんでネギチャーシューを中でオーダー。相変わらず麺は普通・中、大まで同料金。素晴らしい。待ちは10人ほど。席についてもまだ着丼してない人多数。うーむ。鍋が小さいのかな?メガネの女の子が1人でオペしている感じに見えるが…。他に男性が2人いるけど…ご飯ものとかしてるのかな?15分ほどで席へ30分ほどで着丼。

見た目は三水復活だ!そのままのフォルム。ただ、ネギが白髪よりも雑。チャーシューは4枚。小海苔2枚。味玉半。青ネギ小口。背脂が普通指定だがちょい少なめ。麺は中細麺ストレート変わらず。実食。

まずはスープ。ふーむ。前よりだいぶアッサリしている感じ。豚骨精湯としては完成されている。良き。麺を…あれ?硬で注文入れたけど柔いかな…。チャーシュー美味い。良し、ニンニクブースト!おー来たね!前よりアッサリだからかグッとくる。美味い。完食。

前より麺中が少ない気がした。大で食えそう。
次は味噌ですな。

開店おめでとうございます。頑張ってください。

ご馳走様でした(^人^)

2025/12/28